Startseite / Fussball / Landesliga Hagenower SV – TSG Gadebusch | 1 Spiel – 2 Berichte

Landesliga Hagenower SV – TSG Gadebusch | 1 Spiel – 2 Berichte

[su_tabs active=“1″][su_tabs vertical=“yes“][su_tab title=“Das Spiel“]Hagenow_TSG[/su_tab][su_tab title=“Bericht Hagenower SV“]

Hagenower SVMit 1:0 gewinnt die erste Mannschaft ihr Rückrundenauftaktspiel und rückt vorerst auf den 2.Tabellenplatz vor. Da das Spiel der TSG Warin gegen FC Anker Wismar II witterungsbedingt abgesagt werden musste und der ärgste Verfolger aus Ludwigslust in Schwerin mit 2:1 bei Dynamo unterlag, steht also am kommenden Wochenende ein echtes Topspiel gegen die SpVgg Cambs/Leezen an.
Heute stand aber erst einmal die Partie gegen die TSG Gadebusch auf dem Spielplan. Von der ersten Minute an konnte man die Taktik der Gäste erkennen, sie ließen die Gastgeber weitesgehend ungestört das Spiel in der eigenen Hälfte aufbauen und warteten auf Konterchancen. Nach gut einer viertel Stunde musste dann erstmals einer der Schlussmänner eingreifen. Danilo Grewe versuchte sich mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, scheiterte aber am TSG-Schlussmann. Kurz darauf lief es dann besser für Danilo Grewe, nachdem er von Jens Banthin schön freigespielt wurde, anschließend frei vor dem Schlussmann die Nerven behielt und zur 1:0 Führung einschob. Minuten später erhöhten die Hausherren dann gleich auf 2:0, doch diesem Treffer wurde die Anerkennung verweigert. Im Anschluss daran zeigten sich die Gäste dann erstmals offensiv und versuchten sich mit einem Fernschuss, der HSV-Torhüter Tack aber keine Probleme bereitete. Etwas Pech hatte Robert Dietrich dann knapp fünf Minuten vor dem Pausenpfiff als seine Direktabnahme von der Strafraumgrenze nur knapp das TSG-Tor verfehlte.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Den Gastgebern gelang es früh die Gäste in der eigenen Hälfte festzusetzen – einzig an Torchancen fehlte es zunächst. Nach gut einer Stunde lief es dann aber wieder besser im Offensivspiel der Hagenower und man erarbeitete sich zwei gute Gelgenheiten durch Pierre Kaatz und Enrico Grewe. Eine Schrecksekunde mussten die Hagenower dann aber doch noch überstehen. Nach einem langen Ball rettete Patrick Tack in Klasse-Manier gegen einen TSG-Stürmer. Zur Überaschung vieler ertönte dann allerdings ein Pfiff und der SR entschied auf Freistoß und gelb für den HSV-Schlussmann. Im Anschluß an diesen Freistoß kam ein TSG’ler an der Strafraumgrenze gefährlich zum Abschluss, verfehlte jedoch das Tor. Die nächsten Gelegenheiten gehörten dann aber wieder den Hausherren. Nach einer gefühlvollen Flanke von Pierre Kaatz steig Enrico Grewe am Fünfer hoch, doch der Kopfballversuch gelang nicht ganz und der Ball flog über den Kasten. Kurz darauf verfehlte auch Jan Geese mit seinem Fernschuss nur knapp das Tor und Augenblicke später verpassten gleich zwei Hagenower eine Hereingabe von Danilo Grewe. Nach einem Eckball gab es dann etwas Aufregung im TSG-Strafraum als ein Kopfball der Hagenower auf der Torline gestoppt und anschließend vom Torhüter aufgenommen wurde. Einige haben hier einen Rückpass erkannt, das Spiel lief allerdings weiter. Gut zehn Minuten vor dem Abpfiff bot sich den Hausherren dann die Doppelchance zur Vorentscheidung. Nachdem sich Erik Zschaubitz schön durchsetzen konnte kam Sebastian Pippirs aus Nahdistanz zum Abschluss und zwang den TSG-Schlussmann zu einer klasse Parade. Den freien Ball nahm Enrico Grewe dann direkt, doch auch hier war der TSG-Torhüter zur Stelle und sorgte so für spannende Schlussminuten. Es blieb aber beim verdienten 1:0 Heimerfolg für die Hagenower, die damit auf den zweiten Tabellenplatz vorücken konnten und am nächsten Wochenende zum Ligaprimus nach Leezen reisen.

Unterm Strich ein verdienter Heimerfolg der Hagenower die mehr vom Spiel hatten und eigentlich auch einen zweiten Treffer hätten nachlegen müssen. Insgesamt zeigte sich der neue Hagenower Trainer bei seiner Pflichtspielpremiere positiv gestimmt:“Nach der nervösen Anfangsviertelstunde haben wir auf schwer bespielbarem Geläuf das Spiel über den gesamten Verlauf kontrolliert – auch wenn die Gadebuscher bei Kontern oder Standards stets gefährlich waren. Das Tor gab uns dann die nötige Sicherheit und auch in der zweiten Hälfte ließen wir im Grunde nur eine echte Torchance zu. Zum Ende der Partie konnten wir den Druck nochmal erhöhen und uns gegen die vielbeinige Defensive der Gäste einige Hochkaräter herausspielen. Insbesondere aufgrund dieser Tatsache kann man durchaus von einem mehr als verdienten Sieg sprechen.“

Quelle: Hagenower SV

[/su_tab] [su_tab title=“Bericht TSG Gadebusch“]

gadebusch_kleinKnapp mit 0:1 endete das erste Spiel der Gadebuscher Landesligafußballer gegen den Tabellenvierten Hagenower SV. „Kämpferisch können wir unseren Jungs keinen Vorwurf machen. Nur fehlt vorne die Durchschlagskraft“, zieht Trainer Norman Ziemens ein ernüchterndes Fazit. Nun müssen nächste Woche bei Dynamo Schwerin die ersten Punkte her.

Auf dem Ausweichplatz der Hagenower, der die Bezeichnung Fußballplatz nicht verdient hat, entwickelte sich von Beginn an ein Kampfspiel mit spielerischen Vorteilen der Hagenower. Die Gadebuscher standen defensiv zunächst gut geordnet. „Wir haben heute gut verteidigt. Hagenow fiel zunächst nicht viel ein“, so der Coach. Im Gegenzug aber wurden die wenigen Möglichkeiten nicht gut genug ausgespielt. „Das verfolgt uns schon die ganze Saison. Der letzte Wille das Tor zu machen, scheint zu fehlen“, muss sich gerade das Offensivverhalten verbessern so Norman Ziemens. So sollte dann der erste Fehler der TSG-Hintermannschaft zur Führung der Gastgeber führen. Über ihre starke rechte Seite kommend erzielten sie das 1:0 (29.).

Nach der Pause sahen die Zuschauer weiterhin eine kampfbetonte, ausgeglichene Partie. „Wir wollten nach dem Wechsel noch einmal alles versuchen. Die entscheidende Chance aber hatten wir nicht“, so Trainer Norman Ziemens, der trotzdem eine sehr gut kämpfende Mannschaft sah. Aber auch die Gastgeber kamen erst in der Schlussphase wieder zu Möglichkeiten. Die nun weit aufgerückten TSG-Kicker konnten sich nun bei Torwart Max Hemping bedanken. Dieser hielt unsere Erste im Spiel. Jedoch blieb es beim knappen 0:1.

TSG: M. Hemping, F. Hemping, S. Schulz, Czimmernings, Miltzow, Lübcke, Strauch, Butz (61. F. Hegner), Rehberg, Schwarz( 46. Wolter), Sass (56. S. Rose)