Startseite / Fussball / Trotz viel Leerlauf am Ende klarer Sieg für Crivitz

Trotz viel Leerlauf am Ende klarer Sieg für Crivitz

Einheit Crivitz landete zum Rückrundenauftakt einen klaren 6:2-Heimsieg gegen Aufsteiger SV Lüdersdorf und verbesserte sich damit auf den 4.Tabellenplatz. (SG Einheit Crivitz – SV Lüdersdorf        6:2 (4:1))

Im ersten Pflichtspiel auf dem neuen Kunstrasen kamen die Gastgeber zunächst schwer in die Gänge. Die Gäste waren dagegen sofort hellwach und gingen schon nach

zwei Minuten nach einem Crivitzer Abwehrfehler mit 1:0 in Führung. Schneidereit konnte über halbrechts unbehelligt durchlaufen und unhaltbar für Torwart Robert Eckert vollenden. Einheit reagierte sofort, doch viele Fehlabspiele machten zunächst alle Angriffsversuche zunichte. Auf der Gegenseite entging man nur knapp dem 0:2, als nach einer Freistoßflanke ein Gästestürmer den Ball nicht richtig traf (15.). Doch nachdem Neuzugang Steffen Saeland nach Vorarbeit von Dennis Scholz von der Strafraumgrenze ins kurze Eck zum 1:1 (17.) ausglich, wendete sich das Blatt. Schon wenig später drang Toni Busse in den Strafraum ein und wurde gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Paul Rathke sicher zum 2:1 (18.). Nun hatten die Platzherren ihre beste Phase und es rollte Angriff auf Angriff auf das Lüdersdorfer Tor. Doch Busse (26./26.) und Saeland (22./30./35.) ließen gleich meherere Großchancen ungenutzt. Erst als sich Scholz aus 25m ein Herz fasste, schlug sein Geschoss, leicht abgefälscht zum 3:1 ein (38.). Danach vergab Tino Dobbertin eine Überzahlsituation leichtfertig, indem er sein Zuspiel auf den mitgelaufenen Busse zu steil passte (43.), bevor wiederum Busse, praktisch mit dem Pausenpfiff, einen schnellen Gegenstoß nach präzisem Steilpass mit einem Schuss ins linke untere Eck zum 4:1-Halbzeitstand abschloss (45.).

Die Hoffnungen der Zuschauer auf ein richtiges Schützenfest nach dem Seitenwechsel erhielten schon in der 48.Minute einen Dämpfer, als nach einem unnötigen Geplänkel in der Abwehr ein Lüdersdorfer im Strafraum zu Fall kam und Schneidereit den berechtigten Elfer zur Verkürzung auf 2:4 verwandelte. Danach hatten die Gäste ihr Pulver in der Offensive bereits wieder verschossen, aber auch Crivitz konnte nicht annähernd an das schnelle und schwungvolle Spiel vor der Pause anknüpfen. Zwar besaßen Frank Schmidt (53./Latte), Busse (57./ nach Freistoß volley aus 5m weit drüber), Matthias Jürgens (71./ Freistoß knapp übers Tor) und der eingewechselte Ralf Mierendorf (73./ zu lässig, allein auf den Torwart zulaufend) einige Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung. Doch insgesamt fehlte es dem Spiel an Tempo und Laufbereitschaft, es wurd viel zu viel quer gespielt, so dass die Gäste immer wieder klären konnten. So dauerte es bis zur 77.Minute, bis sich die Miene von Trainer Henry Ströh wieder aufhellte. Tom Niemann spielte Marcus Kolberg genau an, der danach wenig Mühe hatte, um den Ball zum 5:2 zu versenken. Kurz vor Schluss sorgte Busse (87.) mit einem platzierten Flachschuss von der Strafraumgrenze für den 6:2-Endstand.

Fazit: Es war der erwartete Pflichtsieg mit Höhen und Tiefen, zum ersten Mal in dieser Saison mit 6 geschossenen Toren. Doch obwohl die Gäste nur zu vier Torschüssen kamen. kassierten wir wieder zwei vermeidbare Gegentreffer. Wenn die Gegner stärker werden und weiter so fahrlässig mit den erarbeiteten Torchancen agiert wird, wird es jedoch schwierig mit der Aufholjagd in Richtung Spitze.

Tore:0:1 Schneidereit (2.), 1:1 S.Saeland (17.), 2:1 P.Rathke (19./EM), 3:1 D.Scholz (38.), 4:1 T.Busse (45.), 4:2 Schneidereit (48./EM), 5:2 M.Kolberg (77.), 6:2 T.Busse (87.)

Quelle: SG Einheit Crivitz