Startseite / Fussball / Frauen / Mit Volldampf aus der Winterpause

Mit Volldampf aus der Winterpause

Hagenower SVAm 13.03.16 startete die Frauenmannschaft ihre Rückrunde im Auswärtsspiel beim SV Aufbau Parchim. Von Beginn an setzten unsere Spielerinnen den SV Aufbau massiv unter Druck und ließen in der Körpersprache und im agieren am Ball keinerlei Zweifel aufkommen, das sie als Sieger vom Platz gehen wollten.Der HSV war feldüberlegen und drängte die Parchimer in die eigene Hälfte zurück.Es wurde in Handballmanier rund um den gegnerischen Strafraum kombiniert und nur im Abschluß fehlte noch etwas die Präzision. Hier, wie auch im gesamten Spiel nach vorn war deutlich die Handschrift des neuen Trainers Patrick Tack zu erkennen. Aber auch die Neuzugänge Laura Drews und Nadine Weinert trugen zur Spielstärke der Hagenower Frauen bei, genauso wie unsere ehemalige Teamkollegin Katharina Eggert ( Willkommen zurück ).
In der 16.Spielminute fiel dann folgerichtig das 0:1 durch Mandy Schröder nach einem tollen Zuspiel durch Laura Drews.Der HSV ließ nicht nach in seinen Bemühungen und gewann durch Pressing im Mittelfeld viele Zweikämpfe und geriet damit immer wieder gefährlich vor das Tor der Parchimer. In der 26.Spielminute gelang dann Mandy Schröder erneut ein Tor aus einer mustergültig vorgetragenen Kombination und netzte zum 0:2 ein.
Dem folgte in der 28.Spielminute das 0:3 durch Laura Drews.Und Mandy Schröder erhöhte in der 33.Spielminute auf 0:4.Dem pausenlosen anrennen unserer Damen hatten die Parchimer nichts entgegenzusetzen. In der 34.Spielminute gelang unserer Spielerin mit der Nr.27 noch das 0:5,sie hatte aus knapp 20 Metern scharf abgezogen und der Ball wurde noch etwas von einer Abwehrspielerin abgefälscht und landete damit unhaltbar im Tor. Pünktlich pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit und schickte die Spielerinnen in die Kabinen zum wohlverdienten Pausentee.

Nach Wiederanpfiff behielten die Hagenower Frauen die Oberhand im Spielgeschehen und ließen keinerlei gefährliche Aktionen der Parchimer zu.Alle eingesetzten Spielerinnen des HSV setzten die taktische Marschroute des Trainers um, um über den Ballbesitz und Kombinationsspiel den Gegner unter Druck zu setzen.In der 65.Spielminute gelang dann Theresa Heidrich das letzte Tor des Tages zum 0:6.Als der Schiedsrichter dann die Partie pünktlich beendete war dem HSV ein in dieser Höhe völlig verdienter und nie gefährdeter Sieg gelungen.Die Art und Weise des Auftretens der Mannschaft sowie die Spielweise macht Lust auf mehr und unterstreicht das Anspruchsdenken in dieser Saison.

Quelle: Hagenower SV