Startseite / Fussball / MSV mit Remis beim FC Pommern Stralsund

MSV mit Remis beim FC Pommern Stralsund

Platz 3 in der MV-Liga durch Punktgewinn

Am Samstag gastierte der MSV Pampow zum Auswärtsspiel beim FC Pommern Stralsund. Die Pampower Kicker wollten die Heimniederlage in der Hinserie gegen die Stralsunder vergessen machen (2:3) und waren dementsprechend hoch motiviert.

MSV_PampowVon Beginn an übernahm der MSV das Spielgeschehen und versuchte auf dem schwer zu bespielenden Naturrasenplatz der Primus Arena Akzente zu setzen. Die Gastgeber schoben sich tief in die eigene Hälfte und agierten mit langen Bällen auf ihre japanische Spitze. In der 16. Minute hatten die Pampower den Torschrei schon auf den Lippen, doch Alan Dudiev verzog aus 7m übers Tor. Die Spielanteile lagen deutlich zu Gunsten der Gastmannschaft, doch das Stralsunder Defensivzentrum stand immens tief und machte es den Offensivakteuren der Piraten schwer. Auch Pylypchuks Abschluss blieb in der 18. Minute nicht von Erfolg gekrönt. Als dann einer der wenigen Entlastungsangriffe der Stralsunder gefahren wurde, versprang Hayashi im 16m Raum der Ball, Yu Asanuma schnappte sich den Ball und konnte nur noch regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Medecki knapp zur Führung der Hausherren. Der MSV war nun bestrebt den sofortigen Ausgleich zu suchen und somit forcierten die Pampower noch deutlicher ihre Bemühungen. In der 28. Minute konnte dann eine schöne Kombination über Dudiev und Pylypchuk von Valentin Rode zum Ausgleichstreffer genutzt werden. Fortan suchten die Pampower ihr Glück im weiteren Anlaufen. Als dann Pylypchuk sich den Ball in der 34. Minute zu recht legte, erwartete die Pampower Bank den Ball sehnsüchtig, doch sein scharfer Schuss klatschte hart an die Latte. Als eine Minute später Cherchenko mustergültig Nikolov bediente, konnte letzterer den Ball per Kopf nur an das Stralsunder Außennetz bugsieren.

Verbandsl

In der zweiten Halbzeit wollte der MSV den Bock umstoßen und versuchte weiter die hohe Ballbesitzrate in Ergebnisse umzumünzen. Gerade mit Standards blieben die Piraten gefährlich, doch weitere Versuche von Kapitän Reis, Dudiev und Pylypchuk wollten einfach nicht den Weg in die Stralsunder Maschen finden. Die Heimmannschaft beschränkte sich ab der 75. Minute auf eine ausschließlich defensive Taktik, so versuchte man nur noch mit weiten Bällen den flinken Asanuma zu bedienen, welcher zwar allein auf weiter Flur, dennoch Gefahr ausstrahlte. Ab der 80. Minute versuchte weiterhin nur eine Mannschaft Fußball zu spielen, doch die Piraten-Offensive wirkte zuweilen zu pomadig und behäbig, um die schlagkräftige Pommern Abwehr ernsthaft in Gefahr zu bringen. Zwei gute Möglichkeiten durch Innenverteidiger Looks (Kopfball) und Cherchenko brachten nicht den erhofften zweiten Treffer und so blieb es beim Remis am Strelasund. Da der drittplatzierte Grimmen gegen den Güstrower SC verlor, reichte der Punkt den Piraten auf den Tabellenplatz 3 der MV-Liga zu klettern. Am kommenden Freitagabend um 20 Uhr kommt es dann zum Westmecklenburg-Derby gegen die SG Aufbau Boizenburg, wo der MSV Pampow den erarbeiteten dritten Platz festigen will.

MSV: Losereit – Hayashi, Looks, Reis, Hasselmann – Wegner, Rode – Nikolov, Dudiev, Cherchenko (80. Minute Groth) – Pylypchuk

Quelle: MSV Pampow