Startseite / Fussball / Chancenplus und verdienter Gadebuscher Sieg

Chancenplus und verdienter Gadebuscher Sieg

1:0-Arbeitssieg gegen Schwarz/Weiß Eldena

Die unfreiwillige Pause zum Auftakt der Rückrunde, das Spiel in Warin fiel der Witterung zum Opfer, schien den Gadebuscher Landesligafußballern nicht geschadet zu haben. Mit 1:0 gewannen die Gastgeber gegen Eldena und festigten ihre Position im Mittelfeld der Liga. „Wir hatten nicht nur mehr Chancen. Unsere waren auch hochkarätiger“, spielen die Verantwortlichen auf den vergebenen Strafstoß und die Großchancen Mitte der Zweiten Halbzeit an.

Zuvor jedoch entwickelte sich ein Spiel mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Nach einer ersten Möglichkeit der Gäste fiel die Führung auf der anderen Seite. Toni Rahn legte für Robert Schwarz auf. Dessen Schuss segelte in der elften Minute sehenswert zum 1:0 in die Maschen. „Wir wollten anders als im Hinspiel sofort präsent sein. Die Jungs haben heute 90 Minuten motiviert und körperbetont gespielt“, bedankt sich Trainer Norman Ziemens auch bei den Kollegen von SN-Sport, die mit ihrer Prognose (Eldena gewinnt 3:1) die Gadebuscher zusätzlich motivierten. Auf der Gegenseite war Johannes Ernst zwei, drei mal in aussichtsreicher Position. Aber nach den fünf Treffern am letzten Wochenende sollte sich sein Torekonto in Gadebusch nicht weiter erhöhen. Auch die Gadebuscher nutzen ihre Möglichkeiten vor der Pause nicht mehr.

„Wir müssen früher für die Entscheidung sorgen. Wenn Eldena das noch bestraft hätte, beschweren hätten wir uns nicht dürfen“, so die Gadebuscher Coaches. Was war gemeint? Der erste Hochkaräter bot sich in der 69. Minute. Nach Foul an Enrico Butz hieß es Strafstoß für die TSG Gadebusch. Christian Lierow scheiterte am Gästekeeper. 180 Sekunden später stand der Torjäger wieder im Mittelpunkt. Erneut vergab der Gadebuscher in aussichtsreicher Position. Auch weitere Möglichkeiten durch Toni Rahn und Marino Strauch sorgten nicht für die Vorentscheidung. „Zum Glück haben wir in der Abwehr die Nerven behalten. Jeder hat für seinen Kollegen mitgekämpft“, sah Trainer Norman Ziemens nur noch eine gefährliche Situation. Sekunden vor dem Ende hielt Torwart Michael Schulz mit einer letzten Parade die drei Punkte für sein Team fest.

TSG: M. Schulz, Miltzow, S. Schulz, Hagemeister, N. Czimmernings, Wolter, Schwarz (82. Kaisler), Rehberg, Lierow, Rahn (66. Strauch), Butz (91. Kollwitz)

Quelle: TSG Gadebusch