Startseite / Fussball / Ostuferkicker feiern Auswärtssieg

Ostuferkicker feiern Auswärtssieg

Einen nie gefährdeten 4-0 Auswärtsieg fuhr die Ströh Truppe bei der TSG Gadebusch ein. Dem Gastgeber merkte man die Verunsicherung nach den negativen Ergebnissen der letzten Wochen an und so setzte die SpVgg auf schnelle Balleroberung und hohes Pressing.

© Dietmar Albrecht/ Die Ostuferkicker waren immer einen Schritt schneller

Eine dieser Balleroberungen führte dann auch nach 12 Minuten zum Leezener Führungstreffer. Möller fing einen Fehlpass im Aufbauspiel ab, bediente sofort Wrobel im Lauf und der mit sattem Schuß zum 1-0 für die Roten. Nur 3 Minuten war wieder Wrobel zur Stelle, nach einer Reihe von aufeinander folgenden abgewehrten Schüssen schaltete er am schnellsten und verwandelte aus Nahdistanz zum 2-0. Leezen setzte weiter nach, ließ den Ball konzentriert laufen und erarbeitete sich beste Chancen. Doch die Chancenauswertung blieb mangelhaft und so ging es mit dem 2-0 in die Halbzeitpause. Gadebusch fand in Halbzeit eins weitestgehend nicht statt und so erlebte die Leezener Defensive bis zum Pausenpfiff einen ruhigen Nachmittag. Das änderte sich mit Wiederanpfiff, die Ostuferkicker weitere 10/15 Minuten im Pausenmodus, was eine leichte Druckphase des Gastgeber mit sich brachte. Doch Torgefahr entstand auch hierdurch nicht und so übernahm die SpVgg ab der 60. Minute wieder die Spielregie. Die Quittung folgte prompt, Ebener schickt Möller steil, der kreuzt in den Strafraum und kann dort nur strafstoßwürdig gefoult werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte dann selbst und erhöhte dadurch auf 3-0. Danach hätte man die Torausbeute deutlich hochschrauben können, aber der letzte Pass wurde zumeist unsauber oder die vielen Konter und Umschaltmomente fahrig zu Ende gespielt. Einmal konnte das Leezener Lager dann aber doch noch mal jubeln. Gute Kombination von Schramm und Möller am Flügel und dessen Hereingabe verwertete wiederum Wrobel mit seinem 3. Tor im Spiel zum 4-0 Endstand (82.min).

FAZIT: Sicherlich ein Pflichtsieg gegen den dünn aufgestellten Gadebuscher Gastgeber. Doch Leezen ließ phasenweise gepflegt den Ball laufen und hatte sich den Sieg auch in dieser Höhe verdient. Trotzdem wird am nächsten Wochenende gegen den guten Aufsteiger vom Polizeisportverein in Wismar eine noch bessere Leistung von Nöten sein!
AUFSTELLUNG: Lindstät, Borchert, Herke, Zipser, D. Lampe(70. Schramm), Janiska, Tillack(64. Besiri), Wrobel, Ebener(76. Redlin), Möller, Breß