Startseite / Fussball / Ostuferkicker müssen sich mit Punkteteilung begnügen

Ostuferkicker müssen sich mit Punkteteilung begnügen

Bauernlümmel mit Remis zum Jahresabschluss

© Dietmar Albrecht/ Die Ostuferkicker sind mit der Hinrunde nicht zufrieden

3 Grad, Nieselregen und Flutlicht Atmosphäre, doch die anwesenden Zuschauer wurden nicht enttäuscht und bekamen ein Unentschieden der aufregenden Sorte präsentiert zwischen der SpVgg und dem FC Seenland Warin. Beide Teams mit nervösem Beginn und vielen Fehlpässen in den Anfangsminuten. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel präziser und Leezen konnte nach 20min das erste Tor bejubeln. Schöner Pass in die Tiefe auf Wrobel, dessen Schuß noch abgewehrt werden konnte, doch der mitgelaufene Ebener hatte keine Mühe den Abpraller über die Linie zu köpfen. Aber auch Warin kam mehrfach gefährlich in die Leezener Hälfte und sorgte mit der Südamerika Fraktion und Brandenburg immer wieder für gefährliche Momente. In der 37min dann auch folgerichtig der Ausgleich durch Brandenburg, der sich durch die Abwehr tankte und trocken vollendete. Bis zum Halbzeitpfiff folgten auf beiden Seiten noch einige gute Szenen, doch ein weiterer Treffer sollte nicht fallen und so blieb es beim 1-1 nach 45 Minuten. In der zweiten Halbzeit wurde die Schlagzahl dann deutlich erhöht und wiederrum Brandenburg erhöhte in der 49min mit sehenswertem Freistoß auf 2-1 für die Glammsee-Kicker. Leezen zeigte sich keineswegs geschockt und war bestrebt, postwendend den Ausgleich zu erzielen. Doch es dauerte bis zur 66.min, ehe Wrobel nach Klasse Zuspiel von Breß das 2-2 markierte. Die Ströh-Truppe jetzt weiter mit vielen Angriffen und Fernschüssen, die beim unsicher wirkenden Wariner Schlußmann für Gefahr sorgten. In der 80.min zündete Tillack dann eine gewaltige Fackel und knallte den Ball aus 25m wuchtig in die Maschen zum 3-2. Er verletzte sich allerdings beim Torjubel und musste ausgewechselt werden. Die Wariner gaben sich aber nicht geschlagen und versuchten mit schnellem Konterspiel zum Ausgleich zu gelangen. Die Leezener Abwehr verteidigte vielbeinig und auch Keeper Woelk musste mehrfach eingreifen. Schiri Lissner rückte in der 85min in den Fokus und sorgte für viel Unmut auf Seiten der Ostuferkicker. Ecke Warin, Keeper Woelk wird im 5er beim hochsteigen klar angegangen und zu Fall gebracht. Doch statt Foulspiel und Freistoß für Leezen, ließ er die Situation laufen und Felipe schiebt den Ball aus Nahdistanz zum 3-3 über die Linie. Die Situation sorgte für viel Zündstoff und brachte zudem einen Plstzverweis mit sich, so dass die Leezener die Partie in Unterzahl beenden mussten. Beide Mannschaften drängten im Anschluss auf den Siegtreffer, doch der Lucky Punch sollte keinem mehr gelingen und so blieb es beim 3-3 nach 90 intensiven Minuten!
FAZIT:
Ein Punkt, der sich fast wie eine Niederlage anfühlt. Die Mannschaft hätte sich den Sieg redlich verdient und steht nach dieser doch fragwürdigen Entscheidung statt mit drei jetzt nur mit einem Punkt da.
Aber es passt allerdings auch in diese doch enttäuschende Hinrunde. Jetzt heißt es in der Winterpause den Reset Knopf zu drücken, hart in die Analyse zu gehen, die Lehren zu ziehen und dann mit der nötigen Power in die Rückrunde zu starten.