Startseite / Fussball / Plate ist für das Saisonfinale gerüstet – inkl. Bildergalerie

Plate ist für das Saisonfinale gerüstet – inkl. Bildergalerie

Heimsieg gegen den Parchimer FC

Am gestrigen Samstag siegte der SVP nach einer starken 2.Halbzeit mit 3:1 (0:1) gegen den Parchimer FC.

© Dietmar Albrecht
© Dietmar Albrecht   In der zweiten Halbzeit gab es nochmal Vollgasfußball

Die Partie begann recht ausgeglichen und erste Abschlüsse auf beiden Seiten verfehlten noch das Tor. Das erste Achtungszeichen setzte dann Autrum, als er nach einer Seidel Eingabe nur die Latte traf. Plate tat sich mit der Zeit sehr schwer und der PFC hatte ein leichtes Übergewicht. Man war nicht richtig in den Zweikämpfen drin, die Abspiele zu ungenau und allgemein im Angriffsspiel viel zu ideenlos. In Minute 28 lag man plötzlich hinten. Als der Parchimer Sehan den Ball ca. 20 Meter vor dem Tor behauptete und einfach mal abzog, fälschte Seidel unglücklich ab und er trudelte ins SVP – Gehäuse. Man versuchte nun mehr Druck aufzubauen und ein Distanzschuss von Ludorf strich knapp über den Parchimer Kasten. Brenzlig war es nochmal als PFC – Stürmer Mischlewski völlig frei zum Kopfball kam, aber zu hoch zielte. In der Halbzeitpause löste Trainer Vokuhl dann die angezogene Handbremse in den Köpfen der Spieler und stellte die Truppe nochmal richtig ein. Danach kam man wie verwandelt auf den Platz zurück und konnte nach nicht mal einer Minute ausgleichen. Eine Flanke von „Oldie“ Grunert konnte Silbernagel am kurzen Pfosten einköpfen. Beflügelt von dem frühen Ausgleichstor und angefeuert von den ca. 90 Zuschauern wollte der SVP das Spiel nun drehen. Nun wurde sich viel mehr bewegt und man ließ sehenswert den Ball laufen. Als sich in Minute 62 der eingewechselte Daleske auf der linken Seite stark gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, bediente er Silbernagel, der in die lange Ecke zu seinem zweiten Tor vollenden konnte. Der PFC konnte kaum noch für Entlastung sorgen und Plate wollte nun auch den Deckel draufsetzen. In der 78.Minute war es dann soweit. Nach einem schnellen Gegenzug setzte sich Randow auf der rechten Seite durch und schloss ab. Der PFC – Torwart konnte den Ball nur nach vorne abklatschen lassen und Ersatzkapitän Ludorf staubte gedankenschnell zur 3:1 Führung ab. Damit waren die gut kämpfenden Parchimer geschlagen. Die letzten zehn Minuten brachte man dann noch gut über die Zeit und holte somit den 6.Sieg im 7.Rückrundenspiel. Vielen Dank für die tolle Unterstützung der zahlreich anwesenden Plater Zuschauer, die uns in der zweiten Hälfte mit zum Sieg getrieben haben. Der SVP liegt mit nun 50 Punkten auf der Habenseite genau 10, 11 und 12 Zähler vor dem Verfolgertrio, bestehend aus Motor Boizenburg, Neustadt – Glewe und dem MSV Pampow 2, weiter an der Tabellenspitze!

Fazit: Nach zäher erster Hälfte gegen aggressiv kämpfende Parchimer konnte der SVP in Halbzeit zwei mit einer Energieleistung die Partie drehen. Man besann sich wieder auf seine Stärken und zeigte zu was man im Stande sein kann. Der PFC konnte dem permanenten Druck der Plater in der zweiten Hälfte nicht mehr standhalten. Diese Leistung gilt es nun auch in den kommenden Wochen abzurufen, wenn es gegen die Top 5 Mannschaften der Liga und in den Saisonendspurt geht!