Rancher haben den Favoriten lange Zeit Paroli geboten

Hagenower SV – NSV 1:0 (1:0)

© Dietmar Albrecht

Knappe Niederlage beim Tabellenzweiten
Beim Hagenower SV musste unsere Mannschaft am Ende über eine 0:1 Niederlage quittieren. In einem an Höhepunkten äußerst armen Spiel entschied ein Treffer von Andreas Wascher in der ersten Spielhälfte die Begegnung. Von Beginn weg neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend. Auch zahlreiche Standards wurden auf beiden Seiten aufmerksam verteidigt. So nutzte der Gastgeber mit dem Treffer von Wascher die einzige echte Torchance der ersten Halbzeit zum Führungstreffer. Nach einem Ballverlust von Thomas Möller im Mittelkreis schaltete der HSV schnell um und der Torschütze ließ sich frei vor Torhüter Friedrich Schramm die Chance nicht nehmen. Nach der Pause gab es zumindest vor den Toren etwas mehr Betrieb. Nach einem der von Hagenow häufig gespielten langen Diagonalbälle verschätzte sich Philipp Schütz, so daß erneut Wascher zum Abschluß kam. Sein Heber über den herauseilenden Keeper gelang aber etwas zu weit und landete auf dem Tornetz (54.). Auch der eingewechselte Denis Dedic, die Gastgeber mussten bereits nach 20 Minuten zweimal wechseln, verfehlte mit seinem gefährlichen Versuch knapp das Neumühler Gehäuse (60.). Auch der Neumühle machte es nicht besser. Ein schnell vorgetragener Angriff über Henrik Kojetin und Nuredin Besiri kam zum durchstartenden Henning Steinbeck. Dieser hatte vor dem Tor aber nicht die nötige Abgeklärtheit und traf nur das Aussennetz (62.). Näher dran am Torerfolg war danach dann Freistoßspezialist Jan Geese, der einen solchen über die Mauer an die Querlatte setzte (72.). Die folgende Schlußoffensive der Gäste brachte auch nicht mehr den erhofften Ausgleich. Nach einem Durchbruch von Florian Hempel verpasste Clint Fabianke im Zentrum nur knapp (80.). In der Nachspielzeit setzte Besiri einen Freistoß aus zentraler Position weit über das Gehäuse. Als Fabianke nach einem letzten Eckball die Kugel vor die Füsse sprang, er diese aber nicht gezielt auf das Tor brachte, war auch die letzte Möglichkeit vertan.
Gefühlt war an diesem Nachmittag durchaus mehr drin für den bis zum Ende kämpfenden NSV. Allerdings fehlte dafür die letzte Durchschlagskraft und Genauigkeit gegen sehr abwehrstarke Gastgeber.
Am kommenden Pfingstsamstag ist der TSV Goldberg zu Gast auf der Ranch. Eine weitere Gelegenheit für den NSV, um die eigene Position im Abstiegskampf zu festigen.

NSV: Schramm, Konyha, Grünthal, Schütz (76.Lappe), Steinbeck, Möller, Schöwe, Kojetin, C.Schröder (65.Hempel), Fabianke, Besiri.