Startseite / Fussball / Schönberg mit Zittersieg gegen FSV 63 Luckenwalde

Schönberg mit Zittersieg gegen FSV 63 Luckenwalde

In einer über weite Strecken ereignisarmen Partie hatte Schönberg die erste Halbzeit komplett im Griff, denn Torchancen gab es wenn überhaupt ausschließlich vor dem Luckenwalder Tor. Die erste davon vergab Marcel Kunstmann, der einen von Henry Haufe verlängerten Müller-Einwurf am Dreiangel vorbei köpfte.

© upahl.de | Nach seinem Pokaltor in der vergangenen Woche ist bei Marcel Kunstmann nun auch in der Regionalliga der Knoten endlich geplatzt - 2:0 in der 34. Minute!
© upahl.de | Nach seinem Pokaltor in der vergangenen Woche ist bei Marcel Kunstmann nun auch in der Regionalliga der Knoten endlich geplatzt – 2:0 in der 34. Minute!

Kurz darauf lag die Kugel zum ersten Mal im FSV-Netz, doch Nico Matern stand bei seinem Treffer aus spitzem Winkel wohl im Abseits. Und als sich Masami Okada ein langes Rausch-Zuspiel aus vollem Lauf selbst wunderbar per Kopf vorlegte, konnte Denys Repetylo die Flanke knapp vor Marcel Kunstmann klären. In der 26. Minute brachte Maximilian Rausch dann einen Freistoß von der rechten Seite diagonal vor das Tor.Henry Haufe flog hoch in der Luft in den Ball und köpfte ihn wuchtig zum 1:0 ein. Auch das 2:0 fiel im Anschluss an einen Standard. Luckenwalde konnte eine Gladrow-Ecke zwar aus dem Strafraum schlagen, doch Rico Gladrow brachte den Ball per Flanke zurück in der 16er. Trotz eines kräftigen Francisco-Schubsers in den Rücken stieg Marcel Kunstmann am höchsten und auch er versenkte das Leder mit dem Kopf im FSV-Tor. Ein tückisch aufsetzender Okada-Schuss aus 25 Metern war die letzte gute Schönberger Möglichkeit vor der Pause. Die Anzahl der Gäste-Chancen lag zu diesem Zeitpunkt wie eingangs bereits erwähnt exakt bei: null.
„Jeder, der mal Fußball gespielt hat, weiß wie das ist. Da fängst Du an, das Spiel zu verwalten. Dann versuchst Du, so ein 2:0 über die Bühne zu bringen“, beschrieb Schönbergs Trainer Axel Rietentiet das Geschehen nach der Pause. Seine Mannschaft trat nach einem tollen Gladrow-Freistoß über die Mauer an den Außenpfosten in der Offensive nun nämlich deutlich kürzer.

Die souveräne Abwehr gestattet den Gästen weiterhin rein gar nichts, allerdings wurden auch die sich nun bietenden Kontermöglichkeiten allesamt nicht konsequent genug ausgespielt. Ein weiterer Gladrow-Freistoß, diesmal aus zentraler Position, wurde von dem sich ganz lang machenden Robert Petereit zur Ecke entschärft, aber das war’s dann auch schon mit den erfolgversprechenden Versuchen der Maurine-Kicker, endlich das vorentscheidende 3:0 nachzulegen. Die Anzahl der Luckenwalder Chancen lag aber weiter exakt bei: null. Jedenfalls bis zur 86. Minute. Da machte Schönbergs Abwehr den ersten Fehler des Tages und dieser führte prompt zum Anschlusstreffer. Bei einer Ecke war Tobias Francisco am langen Pfosten enteilt und er musste die Kugel aus Nahdistanz nur noch mit dem Kopf ins Tor drücken. Fast wäre der Spielverlauf dann sogar noch auf den Kopf gestellt worden, denn Manuel Wuller spielte wenig später einen starken Pass in die Schnittstelle zwischen Rainer Müller und Daniel Halke. Mame Mbar Diouf  hatte dadurch plötzlich freie Bahn, aber er verfehlte glücklicherweise das Tor um Zentimeter. „Hinten raus betteln wir um Gegentore. Wenn Du Pech hast, steht’s am Ende 2:2. Aber Fußball ist Ergebnissport. Abhaken! Wir haben 32 Punkte zu diesem Zeitpunkt, da freue ich mich drüber. Wir wollen weiter Punkte sammeln, damit wir unser großes Ziel Klassenerhalt erreichen“, zeigte sich Axel Rietentiet trotz der letzten Zitterminuten am Ende zufrieden mit dem Ergebnis.
Statistik

FC Schönberg 95: Jörg Hahnel,  Daniel Halke, Tom Schulz, Nico Matern, Maximilian Rausch, Henry Haufe (87. Joshua Gebissa), Rainer Müller, Lukas Scherff, Marcel Kunstmann (82. Gordon Grotkopp), Rico Gladrow (76. Anton Müller), Masami Okada

FSV 63 Luckenwalde:
Robert Petereit, Denys Repetylo (64. Mame Mbar Diouf), André Leimbach, Clemens Koplin, Tiago Sprenger, Sascha Guthke, Maximilian Gerlach (42. Florian Schmidt), Manuel Wuller, Robert Häsen (76. Tim Stober), Tobias Francisco, Quentin Fouley

Tore: 1:0 Henry Haufe (26.), 2:0 Marcel Kunstmann (34.), 2:1 Tobias Francisco (86.)

Gelbe Karten: Daniel Halke (77., Foulspiel), Maximilian Rausch (81., Foulspiel) – Clemens Koplin (22., Foulspiel), Denys Repetylo (46., Foulspiel), Robert Häsen (57., Foulspiel), André Leimbach (67., Foulspiel)