Startseite / Fussball / Schönberg siegt 7:0 auf der Ranch | inkl. Bildergalerie

Schönberg siegt 7:0 auf der Ranch | inkl. Bildergalerie

Mit dem 0:7 beim Neumühler SV erreichte der FC Schönberg 95 ohne größere Probleme die zweite Runde des Landespokals. Die Gastgeber hatten dabei letztlich nur eine einzige richtig gefährliche Szene. Kurz vor der Halbzeitpause landete ein langer Abschlag von Torwart Hannes Musial bei Florian Hempel, der seinen Heber zwar über den weit vor seinem Kasten stehenden Denis Klassen brachte, das Ziel dann aber glücklicherweise doch knapp verfehlte. Zu diesem Zeitpunkt stand es allerdings bereits 0:1 für die Gäste – Kristof Rönnau hatte in der 15. Minute platziert ins lange Eck getroffen, nachdem er bei einem schönen Angriff über mehrere Stationen freigespielt wurde. Neumühle wehrte sich nach Kräften und konnte so in den ersten 45 Minuten weitere Gegentreffer verhindern.

Direkt nach dem Wiederanpfiff suchte der Neumühler SV für kurze Zeit auch mal den Weg nach vorn, aber die Schönberger ließen in dieser Beziehung rein gar nichts anbrennen. Im weiteren Spielverlauf ließen die Kräfte der Schweriner mehr und mehr nach und Schönberg nutzte dies, um das Ergebnis kräftig auszubauen. Danny Cornelius staubte in der 58. Minute wunderbar ab, als ein von Tom Schulz vorbereiteter Haufe-Schuss geblockt wurde und der durchstartende Henry Haufe selbst schob frei vor dem Tor überlegt ein, als er in der 63. Minute den Ball in den Lauf gelegt bekam. Und ein phantastischer Gladrow-Kracher unter die Latte leitete die Schlussoffensive des FC Schönberg 95  ein, in der die Maurine-Kicker durch Henry Haufe (2) und Franz-Walther Schlatow noch 3 weitere Treffer erzielten und so am Ende mit einem standesgemäßen 0:7 vom Platz gehen konnten.

Statistik

FC Schönberg 95: Denis Klassen, Daniel Halke, Tom Schulz, Maximilian Rausch, Kristof Rönnau, Bastian Henning (28. Henry Haufe), Danny Cornelius, Franz-Walther Schlatow, Tim-Frederik Vogel, Rico Gladrow, Kai-Fabian Schulz (77. Rainer Müller)

Neumühler SV: Hannes Musial, Hans Friedrich Schramm, Thomas Möller (62. Christoph Möhring), Philipp Schütz, Nils Grünthal, Nuredin Besiri (67. Clint Fabianke), Florian Hempel (77. Simon Baruschke), Dorian Born, Florian Drewes, Stefan Zimmermann, Phillip-Arpad Konyha

Tore: 0:1 Kristof Rönnau (15.), 0:2 Danny Cornelius (58.), 0:3 Henry Haufe (63.), 0:4 Rico Gladrow (81.), 0:5 Henry Haufe (84.), 0:6 Franz-Walther Schlatow (86.), 0:7 Henry Haufe (87.)

Gelbe Karte: Stefan Zimmermann (26., Foulspiel)