Startseite / Hockey / Schweriner Hockeydamen werden Landesmeister

Schweriner Hockeydamen werden Landesmeister

© Schweriner SC B

Am letzten Punktspieltag der Hallenhockeysaison in der Oberliga der Damen gab es ein echtes Entscheidungsspiel, welches die Schweriner am Ende für sich entschieden und den Landesmeistertitel holten.

Bereits Anfang März fand in Schwerin der letzte Spieltag in der Oberliga M-V der Damen statt. Dieses letzte Spiel war auch gleichzeitig das Saisonfinale, denn die Mannschaft aus der Landeshauptstadt und die Gäste aus Stralsund gingen punktgleich in diese Partie. Die Damen des SSC machten von Anfang an Druck und konnten sich einige Torchancen herausspielen, welche aber nie erfolgreich abgeschlossen werden konnten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es letztlich eine Standartsituation die die Schweriner Damen in Führung brachte. Bei einer kurzen Ecke spielte Rike Lindberg einen Pass auf Karla Prechtl, welche den Ball gezielt im Tor platzierte.

Nach der Pause machten die Gastgeberinnen weiter Druck, aber auch die Stralsunderinnen hatten ihr Spiel umgestellt, sodass sich das Hauptgeschehen in der Mitte des Spielfeldes verlagerte. Eine der wenigen Chancen vor dem gegnerischen Tor nutzte Jana Krüger und versenkte den Ball mit einem akrobatischen Einsatz im gegnerischen Tor. In den letzten zehn Minuten merkte man den Damen des SSC, die ohne Auswechsler antraten, die Anstrengung des Spiels an und die Damen vom Strelasund konnten sich noch einige gute Chancen erarbeiten. Torfrau Jasmin Niemann parierte zwar hervorragend, aber der gut platzierte Rückhandschlenzer der Stralsunderin Michaela Boddin war unhaltbar. Damit stand das Endergebnis von 3:1 fest. Auf Grund der schwachen Personaldecke war es den SSC Damen nicht möglich, an den Aufstiegsspielen zur Regionalliga teilzunehmen.