Startseite / Fussball / SpVgg Cambs/Leezen mit 2-0 Sieg gegen Pokalschreck Hagenow | Bericht von beiden Teams

Im 2ten Heimspiel der Saison sicherten sich die Ostuferkicker den 2ten Sieg. Zu Gast war der Hagenower SV, in der Vorwoche noch Überraschungsmannschaft im Pokal mit einem Sieg gegen Verbandsligisten Rostocker FC.
cambs leezen spvgg traktorMit breiter Brust ging der Gast dann auch ins Spiel und sorgte in der Anfangsphase immer wieder für Gefahr in der Leezener Defensive. Besonders bei Standards wurde es brenzlig, doch die vielbeinige Abwehr oder Keeper Woelk klärten. Der Gastgeber kam aber nach und nach besser ins Spiel und sorgte für erste eigene Angriffe. Nach 30 min hätte Breß für die Führung sorgen können, doch seinen Volleyschuss aus kürzester Distanz verzog er voll und der Torschrei blieb aus. Mit Halbzeitpfiff dann nochmal ein toller Angriff der Hausherren, Möller wurde super frei gespielt, doch sein Schuß wurde im letzten Moment von der Linie gekratzt. So ging es torlos für beide Mannschaften in die Pause.

© Dietmar Albrecht

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Spiel, C/L mit mehr Spielanteilen und Hagenow immer wieder mit dem Versuch, gefährlich zu kontern oder per Standards zum Erfolg zu gelangen. Doch die Bauernlümmel wurden jetzt zielstrebiger und Hagenow’s Defensive wurde ein ums andere Mal zu Schwerstarbeit verdonnert. In der 63.min dann die Erlösung, Einwurf Herke, Kopfballverlängerung Grün und am Ende der Kette vollendete Breß artistisch in den Winkel zum 1-0. Danach zog man sich nicht zurück und verwaltete den Vorsprung, sondern versuchte den 2ten Treffer zu erzielen und für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Nach ein, zwei gut vorgetragenen Angriffen, die aber noch torlos blieben, war es dann Grün mit dem entscheidenden 2-0. Nach langem Freistoß von Svenßon, verwertete Grün in der 82.min den Ball super und schob beim Hagenower Schlussmann vorbei. Doch Keeper Woelk musste auch noch zweimal beherzt eingreifen und bei Schüssen aus der Nahdistanz sein Können aufbieten. So blieb es am Ende beim verdienten 2-0 Erfolg für die SpVgg.

Fazit: eine gute Reaktion der Mannschaft nach dem unglücklichen Spiel in Polz. Erneut hat das Team Moral gezeigt und gegen unangenehme Hagenower den Sieg erzwungen. Jetzt gilt es sich gut auf den kommenden Gegner Goldberg vorzubereiten um dann auch wieder auswärts zu punkten.

Aufstellung: Woelk, Herke, Svenßon, D. Lampe, Jürgens, Janiska, Zipser, Möller, Wrobel, Breß, Grün (84. Rickert)

Quelle: SpVgg Cambs-Leezen

Hagenower SVDen Gästen aus Hagenow gelang es zunächst den Schwung aus den letzten Wochen auch in Leezen auf den Rasen zu bringen und man konnte sich schon früh sehr gute Möglichkeiten erspielen. Die besten Gelegenheiten hatten Marco Schwabe, der nach einem weiten Einwurf von Jan Geese und einer Kopfballverlängerung von Martin Wojatzky am zweiten Pfosten in den Ball sprang, aber aus Nahdistanz und unter starker Bedrängnis nur den Innenpfosten traf. Kurz darauf eine ähnliche Situation, in der diesmal Erik Zschaubitz am zweiten Pfosten zum Abschluss kam, aber das Tor, ebenfalls aus Nahdistanz verfehlte. Zuvor hatte Zschaubitz auch eine gute Abchlussgelegenheit vom Strafraum, doch seinem Schussversuch fehlte es an Kraft. Als Jens Banthin dann einen weiteren Torabschluss nur knapp über den Querbalken schoss, schien die Führung der Gäste greifbar. Doch anschließend kamen die Hausherren besser ins Spiel und ebenfalls zu zwei guten Torabschlüssen, die jedoch genauso wenig den Weg ins Tor fanden. Kurz vor dem Pausenpfiff musste Christian Tügel dann wirklich alles riskieren um die Führung der Gastgeber zu verhindern, als er für den bereits geschlagenen Patrick Tack zur Stelle war und den Ball von der Linie kratzte.

Nach dem Seitenwechsel nahmen die Hausherren den Schwung mit in die zweite Hälfte und kamen direkt zu einer guten Gelegenheit und erarbeiteten sich Feldvorteile. Durch viele Nickligkeiten und Freistöße ließ riss der Spielfluss dann aber mehr und mehr ab. Nach einem Einwurf wurde es dann aber Brandgefährlich im Hagenower Strafraum. Nach einer Kopfballverlängerung brachte ein Cambser Angreifer den Fuss schneller an den Ball und ließ Patrick Tack im Hagenower Tor keine Abwehrmöglichkeit. Die Gäste zeigten dann immer häufiger Unverständnis für einige Entscheidungen des Unparteiischen, die häufig zu Ungunsten der Gäste ausgelegt wurden, aber sicher nicht spielentscheident waren. Nur einmal, als Marco Schwabe im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht wurde, gab es eine solche Situation – hier blieb der Pfiff allerdings aus. Beiden Teams fiel anschließend zu wenig ein. Die Gastgeber verwalteten die Führung und blieben bei den gewohnt langen Bällen in die Spitze. Die Gäste rieben sich auf, fanden aber nun immer weniger Mittel gegen die Defensive der Spvgg. Gut zehn Minuten vor dem Ende konnte man dann einen Konter nur mit einem Foulspiel unterbinden. Der anschließenede Freistoß segelt durch Freund und Feind hindurch auf den Fuss eines einlaufenden Stürmers und es hieß 2:0. Anschließend kamen die Gäste zwar durch Marco Schwabe nochmals zu zwei guten Gelegenheiten, die der Schlussmann aber vereiteln konnte und so die „Null“ festhielt.

Quelle: Hagenower SV