Startseite / Fussball / SSC 1.Herren gewinnen Auswärts!

SSC 1.Herren gewinnen Auswärts!

Der Schweriner SC feierte hochverdient, im letzten Auswärtsspiel der Saison, einen 4:1 Erfolg gegen die SG Groß Stieten. Eine sensationell effektive Phase zwischen der 11. und der 45. Minute, reichte dem SSC, um aus einem 0:1-Rückstand eine 4:1-Führung zu machen und dabei ganz nebenbei auch die Entscheidung im Abstiegskampf, für die SG, als äußerst unglücklich zu entlarven. SG Groß Stieten – Schweriner SC 1:4 (1:4)

SchwerinerSCBreitensportDabei begann die Partie für die Platzherren eigentlich maßgeschneidert. Michael Funk verwandelte einen direkt getretenen Freistoß zur 1:0 Führung und ließ die Platzherren in Jubelekstase geraten (6`). Lange hatte diese aber keinen Bestand, denn die Gäste hatten gleich die richtige Antwort parat. Man rannte, rackerte und spielte Dreiecksstafetten, gegen behäbig wirkende Stietener, bis sich die Lücke auftat. Röder setzte in Minute 11 St. Bartels in Szene, der den Ball zum Ausgleich in die Maschen setzte und für lange Gesichter auf der gegnerischen Seite sorgte. Das 1:1 wirkte dann beim SSC wie ein Dosenöffner. Blieb man in den bisherigen Auswärtspartien in der Rückrunde einiges schuldig, betrieb man an diesem Nachmittag Wiedergutmachung für die geschundene Fußballerseele. Die Platzherren in der Folge der offensiven Taktik des SSC nicht gewachsen. Die Spaßguerilla Röder-Genzler-St. Bartels, schoss sich langsam warm und näherte sich dem Führungstreffer mehr und mehr an. In Minute 34 ist es dann St. Bartels, der nach einer Ecke am langen Pfosten lauerte und zum 2:1 Wirkungstreffer einnetzte. Stieten in der Folge gedanklich zu langsam, fand vor allem im Mittelfeld und auf den defensiven Außenbahnen kein Mittel mehr, gegen den schnell kombinierenden SSC. Genzler ist es, der als Endverbrauer eines Angriffes das 3:1 für die Gäste markierte. Die beeindruckende Kälte der Schweriner beim Abschluss hielt zum Entsetzen der SG weiter an. Röder, der ein ständiger Unruheherd war, bediente kurz vor der Pause noch einmal Bartels, der für die Vorentscheidung zum 4:1 traf und mit diesem Treffer seinen Hattrick schnürte.

Gleich nach dem Seitenwechsel hätte der SSC die Führung sogar noch ausbauen können: Hagen scheitert aber an Schlussmann Bushbaschan. Die Gäste ließen es ab Mitte der zweiten Hälfte ruhiger angehen und Stieten versuchte nochmal Druck zu erzeugen. Ihre Klasse tauchte an diesem Nachmittag aber zu selten auf und man entpuppte sich zu einem Torabstinenzler. Von einem großen Aufbäumen der Platzherren war auch in der Schlussphase nicht mehr viel zu sehen, was keine Gefahr mehr für den SSC bedeuten sollte. Als der SSC es sich in seiner Hälfte behaglich einrichteten, war der SG endgültig klar, dass an diesem Tag nichts zu holen war und der Abstiegskampf, nach Schlusspfiff auf den anderen Plätzen, entschieden sein sollte.

Trainer Kacprzyk lobte: „Es war ein super Nachmittag für uns. Die ganze Mannschaft hat stark gespielt und nach dem schnellen Rückstand toll reagiert. Dass das Rennen im Klassenerhalt somit entschieden ist, ist natürlich bedauerlich für die SG, aber ich schätze sie stark genug ein, im nächsten Jahr wieder in der Landesklasse vertreten zu sein. Wir wollen unsererseits, im letzten Spiel der Saison am kommenden Samstag, gegen den PSV Wismar, noch mal eine gute Leistung abrufen und die Saison mit einem guten Ergebnis abschließen.“

Aufstellung SSC: Grimm – Hagen, Hermanns, Plückhahn, Tarras, Wilck, Tucholski, Steigmann, Genzler, Röder (66` Steuer), St. Bartels (76` Radhouan)

Quelle: Schweriner Sportclub Breitensport e.V.