Startseite / Fussball / SSC 1.Herren punkten Auswärts

SSC 1.Herren punkten Auswärts

Nach der spielerisch überzeugenden Leistung in der Vorwoche, wollten die Mannen vom SSC auch in Carlow etwas Zählbares mitnehmen. Ein schwieriges Unterfangen, da die Carlower für Ihre Heimstärke bekannt sind und das Trainerteam mal wieder ordentlich rotieren musste. Fünf Spieler aus dem letzten Spiel gegen die TSG Gadebusch II mussten ersetzt werden.

Beide Teams kamen gut in die Partie, wo bei die Gäste aus Schwerin zunächst mehr Druck ausübten. Röder wurde bereits nach acht Minuten ziemlich unsanft von den Beinen geholt, als er den Ball in voller Fahrt am Carlower Libero vorbei legte. Schiedsrichter Henning zeigte nicht einmal gelb. In Minute 13. war es erneut Röder, der aus 16m platziert abschloss und die Führung markierte. Der Carlower Schlussmann war zwar noch dran, konnte das Tor aber nicht mehr verhindern. Sechs Minuten später zeigte er dann sein ganzes Können, als er einen Distanzschuss von Tarras aus dem Winkel fischte. So konnte es weitergehen. Besser gesagt, so hätte es weitergehen können. Irgendjemand zog jedoch den Stecker bei den Gästen. Fortan wurde die ganze Taktik über den Haufen geworfen, die Schweriner liefen nur noch hinterher und sorgten kaum noch für Entlastung. Die Gastgeber kamen immer wieder über die Außenbahnen gefährlich vor das Tor, brachten den SSC arg in Bedrängnis und die SG konnte die Partie drehen. In der 24. Minute ein Schuss aus 18m und in der 36. Minute eine Eins-zu-Eins Situation mit Torwart Grimm, ließen den SSC auf die Verliererstraße geraten. In diesem Abschnitt waren alle froh, als das Schiedsrichtergespann zur Halbzeit pfiff.

Zum Pausentee gab es dann deutliche Worte von Trainer Schmidt an die Mannschaft. Mit Erfolg! Der Stecker war wieder drin und man empfing die Gastgeber mit ordentlich Wut im Bauch zum zweiten Durchgang. Gerade Mittelfeldmotor Kasper drückte dem Spiel zusehends seinen Stempel. Nach toller Kombination tauchte er frei im 16er auf, legte quer auf Röder der am Keeper scheiterte. Der Nachschuss von Rauch wurde jedoch sensationell auf der Torlinie der Carlower geklärt – mit der Hand von einem Feldspieler. So war es nicht verwunderlich, dass Schiedsrichter Henning auf Strafstoß entschied. Den fälligen Elfer verwandelte Tarras zum 2:2 (51`). In der 63. Minute dann die erneute Führung für die Landeshaupstädter. Kasper aus 5m mit dem Rücken zum Tor, legte uneigennützig auf Weinreich ab und dieser schob überlegt ein. Das 1. Saisontor des A-Jugendlichen, der erst zwei Stunden vor Anpfiff in den Kader rückte. In der Folge blieben die Schweriner bissig und ihrer taktischen Linie treu. So war Carlow gezwungen viele Diagonalbälle aus dem Halbfeld zu spielen. Dadurch kam die SG selten gefährlich vor das Tor von Grimm, der seinen Strafraum souverän beherrschte. Weitere Chancen durch Kasper, Plückhahn und Weinreich blieben ungenutzt. Am Ende stand ein verdienter Auswärtsdreier auf der Habenseite.

Trainerfazit: „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft fast völlig zufrieden. Wäre der Leistungsabfall in der ersten Hälfte nicht gewesen… Aber die Jungs haben die Kurve ja wieder bekommen. Ich finde es prima, wie sich die jungen Spieler aufdrängen. Heute waren es gleich Vier, die den Stempel U21 auf der Stirn trugen und an diesem wichtigen Erfolg maßgeblichen Anteil hatten“, so Schmidt nach dem Spiel.

Aufstellung SSC: Grimm – Plückhahn, Tarras, Radzko, Kasper, Rauch, Winkelmann, Steigmann (37` Hagen), Röder (82` Hermann), Lahrs (80` Paul), Weinreich

Quelle: Schweriner Sportclub Breitensport e.V.  | Autor: Daniel Schmidt