Startseite / Fussball / SSC A-Junioren gewinnen zweites Rückrundenspiel

SSC A-Junioren gewinnen zweites Rückrundenspiel

Logo Schweriner SC BreitensportNach dem durchwachsenen 3:0 Auftaktpflichtsieg gegen die SG Sternberg / Brüel am vergangenen Wochenende, ging es an diesem Samstag zum direkten Tabellennachbarn nach Pampow. Die Vorzeichen standen nicht gut für den SSC. Mit nur 11 Spielern, wobei ein Torhüter als Feldspieler agieren mußte, ging es auf den Platz an der Schweriner Straße.
An der offensiven Spielausrichtung sollte trotz aller Widrigkeiten nichts geändert werden. Dementsprechend gingen die Spieler in die erste Hälfte. Es wurde mutig nach vorne gespielt. Die ersten 45 Minuten verliefen zwar mit einem deutlichen Chancenplus für die Schweriner, aber ein Torhüter ist nunmal kein Goalgetter, so dass es folgerichtig nach den vergebenen Möglichkeiten 0:0 zur Pause hieß.

Beim Pausentee nochmal durch die Trainer motiviert und auf einigen Positionen umgestellt, ging die Mannschaft in die zweite Runde. Der MSV erhöhte jetzt den Druck. Die Angriffe blieben aber in der aufmerksamen SSC-Abwehr stecken und die seltenen Torschüsse waren viel zu ungenau. Der SSC weiter agil in seinen Angriffsbemühungen, versuchte verstärkt über die Außenbahn zum Erfolg zu kommen. In Minute 54 ist es dann Weinreich mit einem platzierten Schuss von der linken Strafraumkante in den langen Winkel, welcher dem SSC die ersehnte Führung bescherte. Die Pampower versuchten nun mit frischen Spielern das Blatt zu wenden. Auch wenn sich auf Seiten des SSC jetzt langsam der Verschleiß bemerkbar machte, sollte der Dreier mit nach Lankow. Mit einer über 90 Minuten geschlossenen Mannschaftsleistung gelang dieses dann schließlich auch.

Mit diesem 1:0 Erfolg vergrößert die Elf um die Trainer Röder / Hermann den Abstand zu Platz 3 auf 7 Punkte. Durch die Osterpause sind nunmehr 3 Wochen Zeit, um gestärkt und mit hoffentlich wieder mehr gesunden Spielern zum nächsten Spiel am 03.04. nach Lübz zu fahren.

Quelle: Schweriner Sportclub Breitensport e.V.  | Autor: Arne Röder