Startseite / Fussball / Neumühle mit enttäuschendem Aufwärtsauftritt

Neumühle mit enttäuschendem Aufwärtsauftritt

NeumuehlerSportverein1990Gegenüber dem Auftaktsieg in der Vorwoche mussten die Neumühler verletzungsbedingt auf Kapitän Nils Grünthal und Lucas Ollhoff verzichten. Zudem nahm Henrik Kojetin nach Krankheit zunächst auf der Bank Platz. Für die genannten rückten Max Schöwe, Philipp Schütz und Henning Steinbeck in die Startelf. Vielleicht waren es diese Umstellungen, die die Gäste nur sehr schleppend in die Begegnung kommen ließen. Polz versuchte Druck aufzubauen und kam gleich mit der ersten Gelegenheit zum Torerfolg. Im Anschluß an eine Freistoßhereingabe aus dem linken Halbfeld verlor Friedrich Schramm am zweiten Pfosten das Kopfballduell gegen John Mäder. Der auf der Linie verharrende Torhüter Hannes Musial war dann chancenlos. Nach einer Viertelstunde verhinderte Neumühles Keeper aber das 2:0. Fabian Weidmann setzte sich gleich gegen zwei Gegenspieler durch, brachte den Ball aber nicht am aufmerksamen Torhüter vorbei. Mit fortlaufender Spielzeit stabilisierte sich das Spiel des NSV zusehends, so daß weitere klare Torgelegenheiten für die Gastgeber ausblieben. Die erste Konterchance erspielten sich die Sturmpitzen der Neumühler im Doppelpass. Christoph Möhring trat beim Abschluss allerdings in den Rasen, so dass Torhüter Mario Kopischke keine Probleme hatte (19.). Nuredin Besiri machte es in der 42.Minute besser. Nach einem Fehler in der Polzer Innenverteidigung bringt Christian Schröder den NSV Stürmer in Position, der umkurvt den Torhüter und schiebt aus spitzem Winkel sicher ein. In einer Parallele zur Vorsaison bringen die Gäste dieses Unentschieden allerdings erneut nicht in die Pause. Thilo Wilkens verlängert einen Ball in den Lauf von Weidmann, der sich energisch gegen den sich eigentlich in der besseren Position befindlichen Steinbeck durchsetzt. Nach dem folgenden Rückpass ist Wilkens von der Neumühler Innenverteidigung am Elfmeterpunkt alleingelassen und vollendet problemlos zur Pausenführung.
Nach dem Wechsel zeigt sich die Neumühler Mannschaft zunächst erholt von diesem Nackenschlag. Schramm schickt Besiri in die Schnittstelle der Abwehr, dieser setzt sich schön durch, scheitert diesmal aber mit einem Flachschuß an Kopischke (50.). Um die 60.Spielminute herum entscheidet sich das Spiel zu Gunsten des Favoriten. Durch völlig überflüssige Diskussionen mit dem Schiedsrichter geht die Fokussierung auf das Spiel völlig verloren. Eine Einladung für die erfahrenen Gastgeber, die innerhalb von nur fünf Minuten den Sack zu machen. Zunächst bringt Musial mit einer schlechten Spieleröffnung Mitspieler Schöwe in Bedrängnis. Der verliert den Ball an Gracjan Gorski, welcher dann auch den Torhüter überwindet und zum 3:1 vollendet. Zwei Minuten später foult Schütz auf der linken Abwehrseite unnötig seinen Gegenspieler. Nachdem Schiedsrichter Holste die fälschlicherweise gezeigte Gelb/Rote Karte zurücknahm, Schütz war noch nicht verwarnt, gingen die Diskussionen weiter. Die Folge, unbedrängter Kopfball im Zentrum, Musial kann zwar noch hervorragend parieren aber Gorski staubt zum 4:1 ab. Weitere drei Minuten reiht sich die Elfmetersituation nahtlos in diesen Spielverlauf ein. Arpad Konyha kann die Situation sicherlich anders bereinigen, kassiert aber den Elfmeterpfiff und zusätzlich den Gelb/Roten Karton. Beim Elfmeter hat Musial zwar die Ecke, ist aber gegen den platzierten Schuss von Mäder ohne Abwehrchance.
Das Spiel war damit mehr als entschieden. In den letzten 25 Minuten bleiben weitere Treffer aus. Musial kann sich noch das ein oder andere Mal auszeichnen und Möhring lässt bei einem Konter eine 110%ige Chance zur Resultatsverbesserung liegen (82.).
Trainer Martin Költzow zeigte sich nach der Partie reichlich angefressen: „Ich bin total enttäuscht, wie wir heute aufgetreten sind. Hier war durchaus mehr drin, da auch Polz eigentlich nicht den besten Tag hatte. In den entscheidenden Momenten war es aber naiver Jugendfussball gegen eine abgezockte Truppe, die das resolut ausnutzte und in den richtigen Momenten zur Stelle war.“
Am kommenden Sonntag geht es dann in Lübz erneut Auswärts weiter. Die undiszipliniert gesammelten Karten verbessern dabei die Personalsituation vor diesem wichtigen Spiel nicht wirklich.

NSV: Musial, Konyha, Buggenhagen, Schütz (76.Kojetin), Schramm, Möller, Schöwe, Steinbeck, C.Schröder, Besiri (69.Lappe), Möhring.