Startseite / Fussball / Testspielniederlage für FCM II

Testspielniederlage für FCM II

Im zweiten Testspiel des Wochenendes quittierte der FCM II über eine 2:1- Niederlage beim Landesklassevertreter in Sternberg.

Waren es die schweren Beine vom Spiel am Vortag, die erneut schwül- warmen Temperaturen oder eine Kombination aus beidem … der FCM bekam nicht recht Zugriff auf das heutige Spiel. Geforderte und auch deutliche Bemühungen das Spiel weitgehend aus den eigenen Reihen zu gestalten zeigten über weite Strecken der Partie nicht das gewünschte Ergebnis. Auch konnten die Fehler vom Vortag nicht abgestellt werden, der Gegner bekam einfach zu viel Raum im Mittelfeld und konnte so recht problemlos die eigenen Offensivaktionen – wenn auch zunächst  ohne Torerfolg – gestalten. Erst ein individueller Fehler in der FCM- Abwehr brachte die Führung für die Gastgeber. Einen unter Bedrängnis zu kurz gespielten Rückpass auf den FCM- Torwart konnte der Sternberger Spieler erlaufen und unproblematisch am Keeper vorbei ins Tor befördern (1:0, 15.). Bis zur Halbzeit lief das Spiel mit gleich verteilten Spielanteilen ohne große Höhepunkte.

Wenige Umstellungen und Hinweise in der Halbzeitpause ließen den FCM dann besser wieder in die Partie starten. Stuppe erzielte bereits in der 47. Minute den 1:1- Ausgleich. Danach dann zunächst weitere sehenswerte Offensivaktionen des FCM, jedoch ohne Zählbares. In der weiteren Folge dann leider wieder das gleiche Bild wie in Halbzeit eins, das auch durch Wechsel nicht positiv beeinflusst werden konnte. Letztlich entschied ein weiterer Fehler in der mehrfach umgestellten Abwehr das Spiel zu Gunsten des Gastgebers (2:1, 69.). Die in der Schlussphase nochmals erkennbar gesteigerten Ausgleichsbemühungen des FCM wurden am Ende nicht belohnt.