Startseite / Fussball / Tore satt am Pampower Gartenweg inkl. Video

Tore satt am Pampower Gartenweg inkl. Video

Der MSV gewinnt in einer spannenden Partie mit 4:3 gegen Aufsteiger FC Förderkader René Schneider

© Dietmar Albrecht

Zum ersten Heimspiel der neuen Verbandsligasaison empfing der MSV Pampow gestern den Aufsteiger vom FC Förderkader René Schneider. Etwa 300 Zuschauer sahen eine durchaus muntere Partie, in der die ,,MSV-Piraten“ gegen die starken Rostocker am Ende zwar verdient, aber mit ordentlich Mühe 4:3 gewannen. Nach einer Schweigeminute für den verstorbenen Wolfgang Dally pfiff der Unparteiische die Partie an. Beide Mannschaften tasteten sich erst einmal ab, ehe der FC Förderkader nach gut zehn Minuten mit einem Kopfball vor das Pampower Tor kam. Der MSV fabrizierte in den ersten 45 Minuten nicht viel, war ihr Spiel doch geprägt von Ungenauigkeiten, Fehlpässen und nicht zwingender Zweikampfführung. Der FC Förderkader war viel eher auf Höhe des Geschehens und wirkte phasenweise frischer und spritziger. So tankte sich Lars Rother in der 27. Minute durch die Pampower Abwehr und schob den Ball links flach ins lange Eck zur 1:0-Führung. Den Rückstand musste Pampow erst einmal verdauen. Nur eine Minute später landete die Kugel wieder im Kasten von Ronny Losereit, jedoch entscheid Schiedsrichter Thomas Gindler richtig auf Abseits. Beim MSV fehlte im Spielaufbau nicht nur der berühmt berüchtigte ,,letzte Pass“, sondern auch der Vorletzte und der Vorvorletzte. Der FC Förderkader dagegen spielte zumeist unaufgeregt und nutzte die sich gebenden Chancen eiskalt. So auch in der 39. Minute, als Jasper Niebuhr mit einem schönen Schuss aus 18 Metern Losereit überwand. Zur zweiten Halbzeit musste bei Pampow etwas passieren, wollte die Dankert-Elf noch Punkte mitnehmen. Der noch ungeschlagene Trainer muss in der Kabine die richtigen Worte gefunden haben, denn direkt nach Wiederanpfiff verkürzte Kapitän Reis nach einer Hayashi-Flanke direkt mit links zum 1:2-Anschlusstreffer.Der Knoten bei Pampow schien geplatzt. Vom Aufsteiger war nichts zu sehen, der MSV schürte die Rostocker ein und kam zu guten Ausgleichsgelegenheiten, ließ diese aber ungenutzt. Nach 70. Minuten erlöste Tsunehito Kita die Fans dann doch und schob nach schöner Vorarbeit von Reis zum 2:2 ein. Der Jubel war noch gar nicht verklungen, da klingelte es schon wieder im FC FK-Kasten. Neuzugang Osato verzückte die Fans in seinem ersten Heimspiel mit einem 35-Meter-Tor. Er hatte gesehen, dass der Gäste-Keeper zu weit vorm Tor stand und nutzte schlitzohrig die Gelegenheit zum 3:2. Der MSV hatte das Spiel gedreht. Noch war aber nicht Schluss. Drei Minuten vor Ende machte MSV-Keeper Losereit das Spiel mit einem Abwurf auf Lierow schnell, der passte direkt auf den startenden Hayashi und der kleine Japaner ließ sich die Chance nicht nehmen und vollendete zum entscheidenden 4:2 (87.). Zwar verkürzte der FC Förderkader noch einmal durch Rother auf 3:4 (89.), Pampow ließ sich den ersten ,,Dreier“ der Saison aber nicht mehr nehmen. Die Pampower ließen durch eine engagierte Leistung die mehr als schwache erste Hälfte vergessen und bewiesen, wie schon gegen den FSV Bentwisch, ,,Comebacker“-Qualitäten. Der FC Förderkader spielte eine abgeklärte erste Halbzeit, zahlte aber dann schlussendlich etwas Lehrgeld. Nichtsdestotrotz wird mit den Rostockern in dieser Saison noch zu rechnen sein. Nächsten Sonnabend reist der MSV Pampow zum Pokalspiel nach Eldena.

Quelle: Hagen Bischof / Schweriner Volkszeitung