Startseite / Fussball / TSG Warin mit Kantersieg im Sonntagsspiel

TSG Warin mit Kantersieg im Sonntagsspiel

Die TSG Fußballer ließen sich auch beim scheinbar stark angeschlagenen, aber so auch unberechenbarem Gegner in Roggendorf nicht überraschen.

Bei sonnigem recht ordentlichem Fußballwetter, einem erwartet recht holprigem Platz, aber vor gut über 100 Zuschauern, gingen die Gäste nach einem Fehler der Gastgeberhintermannschaft bereits in der 6.Minute durch Hannes Brandenburg mit 0:1 in Front. Ein so früher Treffer passte genau ins Konzept der Gäste. Nach Balleroberung von „Polo“ Prüter knapp vor dem eigenen Strafraum spielten die Gäste sich blitzsauber über die rechte Seite mit Mathias Sprenger und Brandenburg durch. Letzterer passte maßgerecht in den Lauf von „Bomber“ Wichmann, der mit fulminantem Schuss aus sehr spitzem Torwinkel auf 0:2 erhöhte (16.). Nur fünf Minuten später legte Danny Thomas, nach einer guten Kombination aus dem TSG Mittelfeld, nach finalem Zuspiel von Wichmann mit einem trockenem 16-Meterschuss zum 0:3 (21.) nach. Bis zur Halbzeitpause hatten die Gäste durch Sascha Zimmermann mit einem Heber (25.), einem Pfostenschuss von Wichmann (32.), und einem Schussversuch von Thomas (33.) weitere hochkarätige Einschussgelegenheiten. Die Gastgeber nach den vielen Niederlagen der Vergangenheit und dem erneutem Dreitorerückstand, wirkten in ihren Aktionen hoch verunsichert, versuchten es mit Kampf und meist hohen Bällen nach vorn. Die Wariner Mannschaft wirkte gegen dieses Prinzip aber sehr abgeklärt. Zur Pause waren so die etwa 20 mitgereisten TSG Anhänger bester Stimmung. Gleich nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit durch Schiri Kusch (Rehnaer SV), der doch bei den vielen intensiven Zweikämpfen immer wieder gefordert war, aber insgesamt überzeugte, machten die Wariner mit einem richtig gelungenem Spielzug über Christoph Habl, Patrick Mertins, Brandenburg und Vollender Wichmann mit dem 0:4 (47.) alles klar. Per Direktabnahme aus etwa 12 Metern verwertete Danny Thomas, nach Vorarbeit von Zimmermann über den linken Flügel, die nächste Chance der Gäste zum 0:5 (56.).

© TSG Warin
© TSG Warin Wieder liegt der Ball im Tor der SG Roggendorf, gerade hatte Danny Thomas (ganz rechts in weiß rot) das 0:3 erzielt. Neben ihm „Polo“ Prüter, der zweifache Torschütze Patrick Wichmann, der ebenfalls zweimal erfolgreiche Hannes Brandenburg, Sascha Zimmermannund Patrick Mertins.

Vom Spiel der Gastgeber ging weiterhin kaum Torgefahr aus, zu dominant wirkte die TSG Mannschaft in fast allen Belangen. Als die Platzherren dann doch mal eine dicke Einschußgelegenheit hatten, ging der Versuch aus Nahdistanz freistehend weit über das Wariner Tor (66.). Nach einem klasse Pass des gerade eingewechselten Marcel Manns auf die rechte Seite, enteilte einmal mehr Wichmann seinen Gegenspielern, sein Abschluss landete aber nur am linken Pfosten. Brandenburg in Abstaubermanier markierte leichtfüßig vor dem leeren Kasten das 0:6 (76.). In der 82.Minute sorgte TSG Schlussmann Philipp Schröder, ansonsten an diesem Tag kaum geprüft, mit einer gelungenen Fußparade dafür dass das TSG Team auch im zweiten Spiel in folge ohne Gegentor blieb. Fünf Minuten vor Spielende legte Brandenburg, an diesem Nachmittag einer der Besten auf dem Platz, nach langem Solo für den aufgerückten Linksverteidiger Benjamin Schneider im gegnerischen Strafraum auf, der auch noch zwei SG Spieler aussteigen lies und überlegt zum 0:7 Endstand einschob (85.). Somit seinen ersten Treffer im TSG Dress erzielte.

TSG Warin: Tor Schröder; Prüter (60.Goebel), Schmidt, Sprenger, Schneider, Zimmermann (60.Ihde), Habl, Mertins, Brandenburg, Wichmann, Thomas (75.Manns).

Quelle: TSG Warin | U.Kolbusa