Startseite / Fussball / Warin scheitert am Bollwerk der Dynamos

Warin scheitert am Bollwerk der Dynamos

Dynamo

Foto: Einer der seltenen Lichtblicke dieser verkrampften Partie. Ein sehenswerter Freistoß vom Wariner Tobias Becker (12), der aus fast 30 Metern den Weg zum 0:1 ins Dynamo Tor fand.

In einem Spiel auf ganz niedrigem Niveau verstanden es die Gäste nicht die Führung aus der ersten Halbzeit über die Zeit zu bringen. Mit ihrer einzigen Torchance über die gesamte Spielzeit, gelang den Dynamos per Foulelfmeter der Ausgleich zum 1:1 Endstand. Fast logisch für diese bissige Partie war, das beide Treffer aus Standards entstanden.

Vor etwa 150 Zuschauern gingen die Wariner, abermals mit einigen verletzungsbedingten Veränderungen in der Startformation, auf den sehr hohen Rasen auf der Schweriner Paulshöhe. Wie erwartet standen die Platzherren sehr tief, und die Gäste fanden nur ganz selten den Schlüssel um das vielbeinige Abwehrbollwerk der Gastgeber zu knacken. Warin hatte das Spiel zwar weitestgehend unter Kontrolle, aber es fehlte abermals die Präzision und Ballsicherheit in ihren Reihen. Urplötzlich, als endlich mal zielstrebig über die Außenposition durch Sascha Zimmermann gespielt wurde, gab es gleich zwei gute Tormöglichkeiten im Doppelpack. Erst versuchte es Tobias Becker, dann Danny Thomas. Beide Male parierte der SG Torhüter prächtig (20.). Zumeist ging es bei der TSG über die rechte Seite, auf der Thilo Bründel, stets anspielbar auf der rechten Verteidigerposition, das Spiel in Richtung gegnerisches Tor ankurbelte. Doch oftmals gingen die Zuspiele nach vorn schnell wieder durch rustikales Eingreifen des Gegners verloren. Wenn dann mal ein Ball durchkam, wie in der 25. Minute, als Marcel Manns schon im SG Strafraum die Option zu einem finalem Abspiel auf einen freien Mitspieler hatte, wurde zu eigensinnig gehandelt, die ganz seltenen Chancen vertan. Nachdem Tobias Becker schon einen Freistoß weit über das Ziel setzte (18.), machte er es in der 31.Minute deutlich besser. Mit viel Effet und der nötigen Wucht versenkte er einen weiteren Freistoß aus gut 28 Metern aus halbrechter Position mit dem linken Fuß im rechten oberen Toreck zur 0:1 Führung der Gäste. Dieses Tor gab den Gästen aber nicht die erhoffte Spielsicherheit. Bis zur Pause blieb ihr Spiel wie das Wetter, regnerisch ungemütlich.

Die zweite Halbzeit begann dann mit Sonnenschein, und einem 25-Meterversuch von Becker, den Dynamokeeper Daniel Leistikow noch über die Querlatte lenkte (49.). Das war es dann aber auch mit der Euphorie der zweiten Hälfte bei den Gästen. Es gelang kaum konstruktiver Spielaufbau. Dazu kam immer mehr Hektik in die Partie. Mit einigen Nadelstichen verunsicherten die Dynamos hin und wieder die TSG Hintermannschaft, kamen aber auch jetzt zu keinem nennenswertem Torabschluss. Als dann der Wariner Verteidiger Andreas Keil einmal im eigenen Strafraum gegen seinen Kontrahenten etwas zu „spät“ kam, diesen zu Fall brachte, gab es Strafstoß für Dynamo. Daniel Klein verwandelte zum 1:1 (69.). TSG Schlussmann Philipp Schröder, ansonsten an diesem Nachmittag fast beschäftigungslos, war zwar in der richtigen Ecke, musste so aber den ersten Schuss aufs Tor passieren lassen. Nach diesem Ausgleich schien die Partie der Schiedsrichterin Bäumler (Rostock) etwas aus der Hand zu gleiten. Es hagelte Verwarnungen auf beiden Seiten. Insgesamt gab es 5x gelb für Warin und 3x gelb und 1x Gelb/Rot für Schwerin. Fußball wurde überhaupt nicht mehr gespielt. Es folgte nach Foulspiel auf beiden Seiten eine Unterbrechung nach der anderen. Den Gästen, die mit drei Wechseln und fünf Minuten Spielzeit in Überzahl alles versuchten, gelang aber bis zum Schlusspfiff nichts berauschendes mehr.
Dementsprechend unzufrieden zeigte sich auch TSG Chefcoach Frank Ridder unmittelbar nach Spielende mit dem Auftritt seines Teams. Einzigst positiv an diesem Nachmittag, Warin blieb weiter ungeschlagen.

TSG Warin: Schröder; Prüter, Sprenger, Bründel, Keil, Zimmermann, Thom (75. Apel), Habl, Manns (75. Steffan), Becker, Thomas (65. Brandenburg).

Quelle: Text und Foto: TSG Warin

Spielbericht aus Dynamo Sicht

Dynamo erkämpf Punkt gegen Warin

Die SG Dynamo Schwerin und die TSG Warin trennten sich leistungsgerecht 1:1 (0:1) Unentschieden.

Im Duell der besten Abwehr der Liga, SG Dynamo Schwerin, gegen den besten Angriff der Liga, TSG Warin, hatte überraschend die SG Dynamo Schwerin den ersten Abschluss des Spiels. Nach einem Pass von Steve Mühlwald schoss Nico Leistikow von der Strafraumgrenze rechts vorbei. Nach einem Pass von Dennis Baumann schoss Johannes Brun in der 10. Minute weit rechts vorbei. Auf der anderen Seite ging in der 13. Minute ein Freistoß von Tobias Becker hoch drüber. Die große Doppelchance zur Führung hatte die TSG Warin in der 20. Minute. Erst scheiterte Tobias Becker, nach einem Pass in den Rücken der Abwehr, an Daniel Leistikow und noch beim selben Angriff scheiterte Danny Thomas aus kurzer Entfernung ebenfalls an Daniel Leistikow. In der 26. Minute schoss Marcel Manns rechts vorbei. Nur eine Minute versuchte es auf der anderen Seite Steve Mühlwald aus der Distanz. Seinen Schuss hielt Philipp Schröder ohne Probleme fest. In der 31. Minute fiel dann die 0:1 Führung für die TSG Warin. Erst schindete Tobias Becker einen Freistoß, um dann den geschundenen Freistoß selber in den rechten Winkel zu hauen. Danach passierte nicht mehr viel und so ging die SG Dynamo Schwerin mit einem 0:1 Rückstand in die Kabinen.

© Dietmar Albrecht

Einen Distanzschuss von Tobias Becker klärte Daniel Leistikow in der 52. Minute zur Ecke. Auf der anderen Seite ging in der 59. Minute ein Freistoß von Tobias Tarnow knapp rechts vorbei. Tobias Tarnow war es auch, der in der 70. Minute gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Klein sicher zum 1:1 Ausgleich. Einen Freistoß von Sascha Zimmermann hielt Daniel Leistikow in der 73. Minute im Nachfassen. Danach wurde die Partie zwar hitzig, zu Chancen kam es aber auf beiden Seiten nicht mehr. So blieb es beim 1:1.