Startseite / Fussball / Verdienter Punktgewinn beim Tabellenführer

Verdienter Punktgewinn beim Tabellenführer

Die Reise zum bislang verlustpunktfreien Tabellenführer musste die 1. Mannschaft heute mit nur 13 Spielern antreten. Nachdem zuletzt regelrecht Gedränge auf der Bank herrschte war diese heute nur mit je einem Ersatzspieler und -torwart besetzt.

Hagenower SVWie nicht anders zu erwarten entwickelte sich vom Anpfiff weg ein Spiel mit echtem Derbycharakter. Torraumszenen blieben allerdings über die gesamte erste Hälfte Mangelware. Nach kurzem Abtasten fand das von vielen Zweikämpfen geprägte Spiel nahezu ausschließlich im Mittelfeld statt. Beide Teams spielten zwar erkennbar auf das gegnerische Tor, waren aber andererseits sehr darauf bedacht eigene Fehler zu vermeiden. Das torlose Halbzeitergebnis war so das logische Resultat.

Kaum ein anderes Bild in Halbzeit zwei, nun jedoch durchaus mit optisch etwas mehr Zielstrebigkeit beim Gastgeber. Resultierend aus einem verlorenen Zweikampf im Mittelfeld ergab sich so für den Polzer Dias die Möglichkeit bis zur Grundlinie zu dribbeln und von dort den Ball gut vor das Hagenower Tor zu bringen. Hier unternahm Tügel einen Rettungsversuch vor dem einschussbereiten Wallbaum der jedoch missglückte. Der eigentlich gut zur Ecke geblockte Ball bekam ein wenig zu viel Effét, trudelte an Tack vorbei an den Innenpfosten und von dort über die Linie – 1:0 (53.). Nun war es an den Hagenowern mit mehr Zielstrebigkeit nach vorn zu agieren. Polz verlegte sich einerseits sehr früh auf ein sehr deutliches Zeitspiel, andererseits kam das Heimteam nun zu einigen Konteraktionen. Allerdings gelang es den Gastgebern gegen die auch in ungewohnter Besetzung weitgehend sicher agierende Abwehr der Gäste nicht ein in dieser Phase wohl spielentscheidendes zweites Tor zu erzielen. Auf der anderen Seite gewannen die Angriffe des Gästeteams zunehmend an Qualität. Nach einer von Zschaubitz kurz auf den gut aufgerückten Verteidiger Rosa gespielten Ecke war es dann dem zuvor unglücklichem Eigentorschützen Tügel vorbehalten den von Rosa eher unbeabsichtigt quer durch den Strafraum gespielten Ball zum hochverdienten Ausgleich über die Linie zu drücken (88.). In der Folge hatten trotz der kurzen Zeit bis zum Abpfiff beide Teams durchaus noch die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen. Es blieb jedoch am Ende beim gerechten Remis gegen den Tabellenführer – ein auch angesichts der personellen Situation respektables Auswärtsergebnis für unsere 1. Herrenmannschaft.

Weiter geht es am nächsten Samstag, dem 26.09.2015 um 16.00 Uhr auf dem Platz in der Parkstraße mit dem Duell gegen den offensivstarken Aufsteiger aus Goldberg. (sla)