Startseite / Fussball / Wichtiger Auswärtsdreier in Dorf Mecklenburg – Crivitz behält Spitze im Auge

Wichtiger Auswärtsdreier in Dorf Mecklenburg – Crivitz behält Spitze im Auge

Mecklenburger SV – SG Einheit Crivitz 2:3 (1:1)

Einheit Crivitz bleibt durch einen 3:2-Sieg beim Tabellennachbarn Mecklenburger SV der Spitzengruppe auf den Fersen.

Die Crivitzer wollen die Ranch einnehmen

Das Spiel nahm sofort vom Anstoß Fahrt an. Nachdem dem Gastgeber gleich beim ersten Angriff ein Torerfolg nur knapp versagt blieb, leitete Debütant Florian Elbing schon im Gegenzug das 1:0 für Crivitz ein. Seine Vorlage verlängerte Frank Schmidt auf den aufgerückten Ralf Mierendorf weiter, der überlegt einschoss. Da waren noch keine 60 Sekunden gespielt. Beim Versuch, gleich nachzulegen, versandeten viele Versuche durch Fehlpässe und zu hektischem Spiel in die Spitze. Der Gastgeber, der permanent durch eine sehr rustikale und ruppige Spielweise auffiel, kam immer besser ins Spiel und brachte die Crivitzer Abwehr mit langen Bällen ein ums andere Mal in Bedrängnis.

So auch in der 13.Minute, als unsere Hintermannschaft schlecht sortiert und abgestimmt war und der Gegner relativ ungestört das 1:1 besorgen konnte. Auch danach hatte die Abwehr mit Rückkehrer und Kapitän Paul Rathke viel zu tun, um die Angriffe des MSV zu stoppen. Als der Ball dann einmal im Crivitzer Tor landete, entschied der Schiedsrichter zu Recht auf Abseitsposition. Crivitz hatte seine gefährlichsten Szenen vorwiegend nach Standards. Gleich zwei Mal landeten Versuche per Freistöße von Schmidt und Mierendorf an der Querlatte, ein weiterer vom stark auftrumpfenden Mierendorf verfehlte nur knapp das Gehäuse. All dies geschah in der Phase ab der 30.Minute, als Crivitz das Spiel wieder in den Griff bekam.

Mit Wiederbeginn erhöhte Crivitz die Schlagzahl, um die wichtigen drei Punkte unbedingt mitzunehmen. Doch dann fiel das nächste Tor auf der Gegenseite, als der Ball im Mittelfeld abgefangen wurde und ein Angreifer sofort steil geschickt wurde (57.). Dieser Schock wirkte wie ein Weckruf und so dauerte es nicht lange, bis Mierendorf nach langem Sprint mit einem wuchtigem 20m-Schuss für den 2:2-Ausgleich sorgte (67.). Der Gastgeber war trotz der Einwechslung von drei frischen Leuten stehend K.-o., während Crivitz nun eindeutig das Geschehen bestimmte. Zunächst vergaben Tino Dobbertin und Mierendorf zwei gute Chancen, doch in der 87.Minute traf Schmidt nach Kopfballablage von Mierendorf für den umjubelten Siegtreffer. Diese 3:2 ist auf Grund der Steigerung nach der Pause absolut verdient.

Tore: 0:1 R.Mierendorf (1.), 1:1 (MSV) 13.Min., 2:1 (MSV) 57.Min., 2:2 R.Mierendorf (67.), 2:3 F.Schmidt (87.)

Einheit Crivitz: S.-O.Anders, Hu.Wolff, P.Rathke, M.Jürgens, M.Kolberg, A.Harojan, D.Scholz, F.Elbing (70.Ha.Wolff), F.Schmidt, T.Dobbertin, R.Mierendorf.

Quelle: SG Einheit Crivitz | FM