Startseite / Fussball / Rassiges Spiel auf der Ranch

Rassiges Spiel auf der Ranch

Mit einem Torverhältnis von 12:12 reisten die Gäste aus Polz an den Neumühler Wasserturm. Daran war klar abzusehen, worauf es für die Gastgeber ankam. Die geballte Offensivkraft möglichst einzudämmen und die Probleme in der Defensive aufzudecken.

© D.Albrecht

Abschließend kann man sagen, daß dies recht gut gelungen ist. Bei hervorragenden äußeren Bedingungen ging es sofort in die Vollen. Bereits nach 20 Sekunden war der sehr auffällige Bartosz Barandowski nach einem weiten Ball halblinks durchgebrochen, fand im Zentrum aber keinen Abnehmer. Polz agierte oft mit vier Mann offensiv auf einer Linie, die mit langen Bällen ins Spiel gebracht werden sollten. Der NSV brauchte etwas Zeit sich darauf einzustellen. So kam Goncalves über die rechte Angriffsseite in den Strafraum, doch Lukasz Polak traf den flach hereingespielten Ball nicht voll und Torhüter Hannes Musial packte sicher zu (5.). Nach zehn Minuten kamen auch die Gastgeber vor das Gästetor. Dabei brannte es gleich lichterloh. Florian Drewes war nach einem Freistoß von Dorian Born vor dem Torhüter am Ball, setzte dan Kopfball an die Latte und konnte auch den Abpraller nicht im Tor unterbringen. Barandowski schoß dann für die Blau-Weißen nach einem zu kurz abgewehrten Ball nur knapp am Tor vorbei (18.). Auf der Gegenseite wurde Max Schöwe auf dem Weg zum Tor mit einem Foul gestoppt. Born knallte den folgenden Freistoß humorlos in die Torwartecke. Und drei Minuten später brauchte Torjäger Florian Hempel den Ball nach glänzendem Zusammenspiel zwischen Schöwe und Drewes nur noch über die Linie zu drücken. Dieser Doppelschlag zeigte erstmal Wirkung. Bis zur Halbzeit tat sich dann nicht mehr allzuviel. Polz war zwar um den Anschluß bemüht, kam aber trotz einiger Unruhe in der Neumühler Defensive nicht so richtig zum Abschluß. Einzig bei einem abgefälschten Schuß von Robert Wallbaum in der 42.Minute musste Musial aufpassen.

Wer jetzt dachte, das die Gäste mit einem Sturmlauf aus der Kabine kommen, sah sich getäuscht. Der NSV übernahm das Kommando und brannte ein knapp 15 minütiges Offensivfeuerwerk ab. Clint Fabianke, bereits in der ersten Hälfte für den erneut verletzten Born eingewechselt, gewinnt den zweiten Ball, setzt sich klasse durch und passt zentimetergenau auf den aufgerückten Schöwe. Dieser versenkt die Kugel zum 3:0 im Netz. Weiter ging es mit einer Kopfballverlängerung von Fabianke auf den durchstartenden Hempel. Neumühles Stürmer verzog aus halblinker Position deutlich. Die Polzer Abwehr wurde auch danach nicht Herr der Situation. Drewes konnte nach einem Einwurf von Henning Steinbeck relativ unbehelligt in den Strafraum ziehen und den linken Hammer rausholen. Torhüter Steffen Gebert war machtlos und mußte den Ball zum vierten Mal aus dem Netz zu holen. Schon im nächsten Angriff hatte er Glück, daß er es nicht erneut tun musste. Schöwe bediente Fabianke, doch dessen sehenswerter Schlenzer klatschte nur an den rechten Pfosten. Nach einer umstrittenen Abseitsentscheidung gegen Fabianke geht es dann aber schnell in die andere Richtung und Barandowski nickt den Ball freistehend im Zentrum zum 1:4 ein. Da dem gleichen Spieler nur fünf Minuten mit einem sehenswerten Freistoß in den Dreiangel der zweite Treffer gelang, war das Spiel plötzlich wieder offen. Polz zeigte wie in der Vorwoche gegen Cambs/Leezen Kämpferqualitäten und kämpfte um den Anschlußtreffer. Das Spiel wogte jetzt hin und her. Auch Neumühle versuchte den erlösenden fünften Treffer zu erzielen. Drewes zog auf dem Weg zum Tor zu früh ab und schoß drüber (65.). Nach einem Freistoß köpfte der aufgerückte Innenverteidiger Ronny Schult ziemlich freistehend über das Tor (66.). Dann wieder die Gastgeber über Fabianke, der auf Drewes flankt. Dessen Kopfstoß verfehlt das Tor. In der 70.Minute verschätzt sich Tim Schwarz bei einem langen Ball ins Neumühler Abwehrzentrum. Polak kann die unverhoffte Chance aber nicht nutzen und setzt den Ball neben das Tor. Gleiches wiederfährt Drewes nach Kopfballvorlage von Hempel (72.) und auch Fabianke per Kopf (74.) vor dem Polzer Tor. Danach müssen beide Mannschaften dem enormen Tempo etwas Tribut zollen, ehe das Spiel in den letzten fünf Minuten nochmal aufflammt. Initialzündung ist ein Freistoß an die Querlatte des Neumühler Tores. Auf der Gegenseite muß Fabianke eigentlich das 5:2 machen, köpft nach einem Eckball aus vier Metern aber über das Tor und belohnt sich nicht für seine ansonsten starken Auftritt. Auch die letzten verzweifelten Versuche der Blau-Weißen übersteht der NSV mit Glück und Geschick. Barandowski passt nach schönem Solo nach innen, wo Schwarz mit einem ganz wichtigen Block gegen Polak das 3:4 verhindert. Auch nach der folgenden Ecke findet der Ball den Weg nicht ins Tor. Dies geling Wallbaum zwar in der Schlußminute, allerdings aus Abseitsposition. Bei dieser Aktion verletzt sich der Polzer Spieler nach einem Zusammenprall mit dem Neumühler Keeper leider am Fuß, auf diesem Weg gute Besserung.

Wenig später war Schluß und die Neumühler feierten einen gelungenen Fußballnachmittag, denn das zuvor stattfindende Sponsorentreffen des NSV wurde mit einem äußerst attraktivem Spiel und wichtigen drei Punkten für die eigene Mannschaft abgerundet.

In der kommenden Woche reisen die Neumühler dann nach Grevesmühlen, wo sich die Möglichkeit bietet weiteren Abstand zur Abstiegsregion zu gewinnen.

NSV: Musial, B. Schröder, Grünthal, Schwarz, Steinbeck, Drewes (87.Heinrichs), Born (31.Fabianke), Baruschke, Kojetin, Schöwe, Hempel (78.Holz).