Startseite / Fussball / Zetor unterliegt Bobitz!

Zetor unterliegt Bobitz!

Am gestrigen Samstag empfing unsere SGZB die Gäste aus Bobitz. Da beide Teams mit Personalsorgen antraten, sollte dies auch für keine der beiden Mannschaften zu einer Ausrede werden.

Vom Anpfiff weg übernahm Zetor das Kommando. Man versuchte das Spiel aus einer sicheren Defensive heraus aufzubauen und vorne die ein oder andere Torchance zu kreieren. Die ersten Möglichkeiten konnte Zetor dann auch für sich verzeichnen. Keller (13.), Fernholz (16.) und auch J.Lüdtke (22.) konnten die Kugel jedoch nicht im Kasten der Gäste unterbringen. Bohm machte es in der 25.Minute dann besser. Nach einem langen Ball hinter die Abwehr entwischte Bohm dem Verteidiger, kam kurz vor dem Keeper an die Kugel und versenkte das Spielgerät sehenswert mit einem Lupfer zur 1:0-Führung für Zetor.

Wie so häufig in der Vergangenheit, gab dieser Führungstreffer jedoch nicht die nötige Sicherheit und Zetor begann sich ein wenig zurückzuziehen. Nun witterten die Gäste Ihre Chance und setzten Zetor mehr unter Druck. Folge waren ein Kopfball ans Aluminium vom Zetor Gehäuse, einer gemeinsamen Rettungstat auf der Linie von Kretschmann und Gustävel und eine Grätsche im letzten Moment von Lehnert, welcher somit einen gefährlichen Schuss blocken konnte. So konnte Zetor mit vereinten Kräfte die Führung mit in die Pause nehmen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhte Bobitz den Druck auf die Zetor Hintermannschaft. Andererseits ergaben sich somit auch Kontermöglichkeiten für die Heim-Elf. In der 51. Minute konnte Bohm jedoch die Kugel leider nicht rechtzeitig kontrollieren, sodass sein anschließender Pass, von der 16er-Kante ins Zentrum, wo Wohlgemuth mutterseelen allein lauerte, zu ungenau gespielt wurde und die Riesenmöglichkeit zum 2:0 verpuffte.

Quasi im Gegenzug erarbeiteten sich die Gäste einen Freistoß, Dieser Freistoß führte dann auch zum Ausgleich. Umso bitterer! Bevor sich Zetor wieder aufrappelte klingelte es erneut im Zetor Gehäuse. Diesem Treffer ging jedoch eine äußerst krasse Fehlentscheidung voraus. Auf Höhe der Mittellinie verlängerte ein Bobitzer Akteur den Ball per Kopf und setzte somit seinen Teamkollegen, welcher 3-4 Meter im Abseits stand, in Szene. Anschließend liefen zwei Bobitzer auf Keeper Gudde zu und netzten problemlos zum 2:1 ein. Innerhalb von 5 Minuten drehten die Gäste die Partie.

Anschließend spielte dann nur noch Zetor. Allerdings tat man dieses ohne Erfolg. Kopflos und unkonzentriert lief die Kugel zwar durch die eigenen Reihen, allerdings konnte Zetor kaum noch für Gefahr vor dem Bobitzer Kasten sorgen. Auch nachdem Mohn mit der Ampelkarte in der 81.Minute den Platz verlassen musste, wirkte Zetor weiterhin unkreativ, sodass es beim 2:1 für die Gäste bis zm Abpfiff blieb.

Viel Zeit zum Nachdenken über diese Niederlage bleibt uns jedoch nicht. Bereits morgen, Montag 25.05., reist der Zetor Tross zum Nachholspiel und gleichzeitig zum letzten Auswärtsspiel dieser Saison zur SG Schlagsdorf (19217 Schlagsdorf, Bäckerberg). Anpfiff der Partie ist 14Uhr.

Zetor mit: Gudde – Fritzsche, Lehnert, Gustävel, Seeheid – Fernholz (46.Schröder), Wohlgemuth, Kretschmann, J.Lüdtke, Keller – Bohm(C)

Tore: 1:0    Bohm         25.Min

1:1    Karsten       52.Min

1:2    Will            57.Min

Karten: Lehnert, Seeheid (beide Gelb)

Quelle: SG Zetor Benz