Startseite / Fussball / Crivitz besinnt sich und holt drei wichtige Punkte

Crivitz besinnt sich und holt drei wichtige Punkte

Sieg mit Wermutstropfen

SG Einheit Crivitz – Plauer FC 4:1 (2:0)

Bei hohen spätsommerlichen Temperaturen bezwang Einheit Crivitz den Plauer FC deutlich mit 4:1 verließ als neuer Tabellensechster die Abstiegshälfte.

Dabei ging die Startphase klar an die Seestädter. Robert Eckert im Tor musste zwei Mal ganz aufmerksam sein, zudem strich ein Freistoß hauchdünn am Lattenkreuz vorbei. Allmählich kam danach aber der Crivitzer Motor auf Touren und das Spielgeschehen verlagerte sich immer mehr in die Gästehälfte. Als die Plauer in der 26.Minute den Ball nicht geklärt bekamen, schnappte sich Ralf Mierendorf die Kugel, setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch und traf zur 1:0-Führung. Wenig später erhöhte PaKlarerul Rathke per Foulstrafstoß auf 2:0 (32.).

Nach der Pause gelang Felix Werner nach einem schnellen Gegenangriff mit dem 3:0 schon die frühe Spielentscheidung (48.). Dann kam es zum großen Aufreger. Nach einer Plauer Ecke attackierte Tom Niemann seinen Gegenspieler, was der Schiedsrichter mit Elfmeter ahndete und den Crivitzer völlig überzogen vom Platz stellte (59.). Den Strafstoß verwandelte Haase sicher zum 1:3. In der Folge versuchten die Gäste, das Blatt noch einmal zu wenden, einige Male brannte es lichterloh im Crivitzer Strafraum und nach 74 Minuten landete ein Ball an der Querlatte. Doch die Platzherren befreiten sich wieder von dem Druck und am Ende baute Werner die Führung noch auf 4:1 aus (88.).

Fazit: Alles in allem ein ungefährdeter Sieg, da unser Team vor dem Tor einfach kaltschnäuziger und effektiver agierte. Doch der Platzverweis hinterlässt natürlich einen bitteren Beigeschmack, dadurch verbessert sich die personelle Situation in den nächsten Spielen auch nicht gerade.

Einheit Crivitz: R.Eckert, T.Niemann, P.Rathke, S.-O.Anders, M.Nützmann, D.Scholz, St.Saeland, R.Mierendorf (65.N.Mackensen), M.Kolberg, M.Even (61.F.Schmidt), F.Werner,