Startseite / Fussball / Neumühle hat erste Punkte gesichert

Neumühle hat erste Punkte gesichert

Am 4.Spieltag gelang dem gastgebenden Neumühler SV gegen Empor Zarrentin der erhoffte erste Saisonsieg. Das es an diesem Samstag keinen Schönheitspreis zu gewinnen gibt, war vorher klar, denn auch die Gäste hatten keinen optimalen Saisonstart. So war es kein Wunder, dass viele Ungenauigkeiten das Spiel prägten. Dieses verlief in der ersten Hälfte recht ausgeglichen. Neumühle hatte in der Anfangsviertelstunde vor allem durch Christoph Möhring gute Gelegenheiten. Dieser konnte aber ebenso wenig den Ball im Tor unterbringen, wie auf der Gegenseite Dennis Hellwege für die Empor. Somit ging es torlos in die Kabinen. Die zweite Halbzeit erwies sich dann von Beginn an deutlich abwechslungsreicher. Lucas Ollhoff versuchte es zweimal vergeblich aus der Distanz. Dann war Zarrentin am Zug und tauchte erneut mit Hellwege frei vorm Neumühler Tor auf. Keeper Friedrich Schramm parierte aber glänzend. Eine Minute später musste er gleich nochmal alles aufbieten, um den Rückstand zu verhindern. Das gelang und Neumühle setzte im unmittelbaren Konter den Gegenschlag. Nuredin Besiri überlief die zu weit aufgerückte Empor Abwehr und schob sicher zum 1:0 ein. Neumühle setzte jetzt auf Konter und fand auch immer wieder Lücken.

© Dietmar Albrecht

Ollhoff traf nach Vorarbeit von Florian Hoffmann die Querlatte. In der 72.Minute kam dann der Ball erneut über Ollhoff zum kurz zuvor eingewechselten Routinier Clint Fabianke. Dieser legte nochmal quer und Besiri hatte im Zentrum wenig Mühe die Führung auszubauen. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Ollhoff setzte nach Zuspiel von Konrad Strauß aus ähnlicher Position wie zuvor Besiri den Ball nur an den Pfosten. Mit etwas Wut im Bauch machte er dann aber doch noch sein Tor. Ein an Fabianke verwirkter Freistoß wurde von Neumühles Mittelfeldspieler direkt ins Tor befördert. Der vermeintlich sichere Vorsprung wurde aber schnell wieder hergegeben. Empor Kapitän Christoph Göhner verwandelte einen Strafstoß zum 3:1 und sorgte nochmall für Unruhe auf Neumühler Seite. Erneut Göhner per Kopf und Hellwege mit einem Schußversuch konnten diese aber nicht verstärken und verfehlten das Tor. Kurz vor dem Ende stellte dann Fabianke den alten Abstand wieder her, indem er ein Zuspiel von Christian Schröder über die Linie beförderte.

In einer sehr unterhaltsamen zweiten Halbzeit sicherte sich der NSV damit die ersten drei Punkte und konnte damit die Rote Laterne abgeben. Am kommenden Wochenende reisen die Neumühler dann nach Gadebusch.

NSV: Schramm – Steinbeck, Grünthal, Schütz, Kojetin, Hoffmann, Ollhoff, C.Schröder, K.Strauß (86.Hoppe), Besiri (74.Baruschke), Möhring (70.Fabianke)