Startseite / Fussball / Crivitz gewinnt in der Fremde

Crivitz gewinnt in der Fremde

Mit Werners Doppelpack zum Sieg

Plauer FC – SG Einheit Crivitz     2:3 (1:1)

© Dietmar Albrecht Die Crivitzer bleiben mit dem Auswärtsdreier in Schlagweite auf eienm Podiumsplatz

Einheit Crivitz gelang beim Tabellensiebten Plauer FC der 3.Auswärtssieg der Saison, gleichbedeutend mit der Festigung des 5.Tabellenplatzes.

Ohne vier Stammkräfte antretend, erwischte Crivitz auf dem holprigen Plauer Rasen den besseren Start. Zunächst versuchte es Manuel Even mit einem 20m-Flachschuss, der knapp das Tor verfehlte (8.). Drei Minuten klatschte ein fulminanter Weitschuss von Tino Dobbertin ans Gebälk (11.), da wäre der Torwart nie und nimmer herangekommen. Doch in Führung gingen mit ihrer ersten Torannäherung die Gastgeber. Vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust in der eigenen Hälfte, der anschließende Diagonalpass erreichte den Torschützen Heiden allerdings in stark abseitsverdächtiger Position. Doch die Fahne des Assistenten blieb unten und das Tor zählte (17.).  Doch wie schon in der Vorwoche gelang unserer Mannschaft postwendend der Ausgleich. Dobbertin  wurde in der Sturmmitte frei gespielt und überwand überlegt den Torwart (19.). Danach folgte die beste Phase für die Gäste. Als Felix Werner den frei stehenden Marcus Kolberg bediente, konnte sich dieser die Ecke aussuchen, schoss aber den Torwart an (26.). Dobbertins Linksschuss wurde vom Keeper zur Ecke gelenkt, den folgenden Eckball köpfte Even ins Tor, leider hatte die Kugel in der Luft schon die Grundlinie überschritten (33.).  Gegen Ende der 1.Häfte wurde die Partie offener. Zunächst entging Crivitz nach einem Plauer Freistoß nur knapp einem neuerlichen Rückstand (41.), bevor Kolberg aus 16m knapp am Tor vorbei zielte (45.) und mit einer vergebenen Torchance der Platzherren ging es mit 1:1 in die Kabinen, etwas schmeichelhaft für den Gastgeber.

Diese kamen dann aber nach dem Seitenwechsel besser in die Gänge und in der 47.Minute war Robert Eckert mit dem Glück im Bunde, als der Ball vom Pfosten zurück ins Spiel prallte. Zehn Minuten später musste er sich bei einem Konter ganz lang machen. In dieser Phase schien das Spiel zu Gunsten der Hausherren zu kippen. Doch nach einer Stunde stellte Crivitz durch einen Doppelschlag die Weichen auf  Sieg. Zuerst jagte Paul Rathke einen Volleyschuss aus großer Entfernung aufs Tor, der vom Torwart nur ungenügend abgewehrt werden konnte. Den Abpraller versenkte Werner zum 2:1 ins Tor (60.). Kurz darauf ein schneller Angriff über die linke Seite. Even verlängerte gekonnt auf den startenden Werner, der das Leder über den Torwart hoch unter die Latte schmetterte (63.). Doch die Seestädter schlugen schnell wieder zurück, nach einem gelungenen Durchspiel durch die Mitte verkürzte Heiden auf 2:3 (66.). Danach tauchten die Plauer mit einem Freistoß (70.) und einem Kopfball (73.) Erfolg versprechend vor dem Crivitzer Gehäuse auf, doch ohne zählbaren Erfolg. Allein vor dem Tor vergab Even die mögliche Spielentscheidung (77.). Als dann auch der etwas glücklos im Abschluss agierende Kolberg zunächst mit

einem Hochschuss am Torwart hängenblieb (80.) und danach mit einem Heber knapp das Tor verfehlte (90.), stand der Crivitzer Sieg fest.

Fazit: Wie in der Vorwoche wandelten die Crivitzer einen Rückstand in einen Sieg um. Dank einer guten kämpferischen Mannschaftsleistung  hat sich die Mannschaft mit diesem nicht von vornherein zu erwartenden Auswärtssieg gegen einen fast gleichwertigen Gegner selbst belohnt. Dabei war es sehr erfreulich, dass gerade Tino Dobbertin und Felix Werner, die schon länger nicht getroffen haben, für die Tore sorgten.

Tore: 1:0 Heiden (17.), 1:1 T. Dobbertin (19.), 1:2, 1:3 F.Werner (60./63.), 2:3 Heiden (66.)

Einheit Crivitz: R.Eckert, T.Niemann, P.Rathke, S.-O.Anders, M.Nützmann, M.Menck, T.Dobbertin, D.Scholz (77.T.Metzner), M.Kolberg, F.Werner, M.Even