Startseite / Fussball / Crivitz holt sich mit diesem Sieg neues Selbstvertrauen

Crivitz holt sich mit diesem Sieg neues Selbstvertrauen

Ohne acht mit halbem Dutzend eine Runde weiter

SG Einheit Crivitz – EC Aufbau Sternberg 6:1 (2:1)

Trotz des Fehlens von acht Stammspielern schlug Einheit Crivitz den FC Aufbau Sternberg am Ende deutlich mit 6:1 und kam damit eine Runde weiter.

Vor allem in der Abwehr musste Trainer Philipp Ohl seine Formation gehörig umkrempeln. So kam z.B. Andy Bartholomäus aus der 2.Mannschaft zu seinem Pflichtspieldebüt und er machte seine Sache recht ordentlich. Die Anfangsphase verlief ohne größere Auffälligkeiten, bis in der 14.Minute Felix Werner im Strafraum ziemlich rüde umgerempelt wurde, ohne dass der Schiedsrichter daraufhin auf den Punkt zeigte. Drei Minuten später lief eine schöne Kombination über den rechten Flügel über Manuel Even und Noel Mackensen landete der Ball bei Felix Werner, dessen Schuss der Sternberger Torwart mit einer Glanzparade entschärfte (17.). Dann tauchten auch die Gäste einmal vor dem Tor auf und bei einer Doppelchance musste Robert Eckert aufmerksam reagieren (21.). Trotzdem hatte weiterhin Crivitz die größeren Spielanteile, eine gute Freistoßflanke von Ralf Mierendorf setzte Even per Kopf knapp neben das Tor (25.). Als dann Werner am 5m-Raum mit dem Torwart kollidierte, zeigte der Unparteiische zumindest diskussionswürdig auf den Elfmeterpunkt. Da war die Szene in Minute 14 weitaus eher dafür angebracht. Kapitän Paul Rathke war es egal, er verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0-Führung (29.). Die Gangart der Gäste wurde danach etwas rauer, was einige gelbe Karten und Freistöße zur Folge hatte. Einen davon aus fast 30m führte Even aus und donnerte die Kugel genau ins rechte obere Dreieck zum 2:0 (33.). Ein Traumtor! Danach versuchte der Gastgeber das Spiel zu kontrollieren, dies gelang auch bis in die Nachspielzeit. Die wurde vom Schiedsrichter nicht einmal angezeigt, umso ärgerlicher aus Crivitzer Sicht, dass Gaatz nach einem schnellen Angriff über rechts auf 1:2 verkürzen konnte (45.+2).

Die zweite Halbzeit begann mit der obligatorischen Schwächephase der Crivitzer und Sternberg hatte bei einem Kopfball des eingewechselten Faust eine dicke Chance auf den Ausgleich (49.). Nur allmählich nahmen die Hausherren wieder das Heft in die Hand, zumal den Gästen ihre Kompaktheit in der Abwehr zunehmend abging. Even lief allein aufs Tor zu, blieb aber am gut reagierenden Torwart hängen (56.), nach einem Eckball köpfte Mierendorf am langen Pfosten vorbei (61.) und nach Werners Flügelsprint wurde Marcus Kolbergs Schuss von einem Verteidigerbein im letzten Moment zur Ecke abgeblockt (62.). Doch in der 70.Minute fiel dann das längst fällige und erlösende 3:1, als Kolberg nach einem abgeprallten Ball freie Bahn hatte und den Torwart tunnelte. Nun wurden die Lücken in der Gästeabwehr immer größer und auch Werner blieb allein vor dem Tor am Keeper hängen (72.). Doch seine nächste Chance nutzte Werner dann, nachdem der letzte Abwehrspieler überflankt wurde und der Schütze bei seinem Linksschuss zum 4:1 freie Bahn hatte (77.). Dann lief der gerade eingewechselte Amadeus Rathke auf den Torwart zu, dieser hielt zwar, doch der nachsetzende Max Nützmann versenkte den Abpraller zum 5:1 (79.). Jetzt klappte fast alles bei den Ohl-Schützlingen und so sorgte Dennis Scholz für den 6:1-Endstand, als er einen Kolberg-Eckstoß ins kurze Eck einköpfte (85.).

Fazit: Nach dem Pflichtsieg in Dabel nun ein überraschend hoher Erfolg, und das mit diesen personellen Gegebenheiten. Mit diesem Schwung muss es weiter gehen, um auch in den Punktspielen wieder oben mitzumischen.

Einheit Crivitz: R.Eckert, A.Bartholomäus (64.D.Seemann), P.Rathke, K.Körner, M.Nützmann, R.Mierendorf, D.Scholz, M.Even, N.Mackensen, M.Kolberg (74.A.Rathke), F.Werner,