Startseite / Fussball / Gutes Ergebnis gegen Verbandsligaspitzenreiter für Rancher

Gutes Ergebnis gegen Verbandsligaspitzenreiter für Rancher

Nach dem desolaten Start in die Landesligasaison wollten sich die Neumühler durch eine gute Leistung gegen den momentanen Verbandsligaprimus wieder stabilisieren und möglichst eine klare Niederlage verhindern. Dieses Vorhaben konnte am Ende durchaus realisiert werden. Dabei führte der Aussenseiter sogar lange Zeit mit 1:0. Nuredin Besiri hatte seine Mannschaft mit einem sauberen Heber über den zu weit vor dem Tor postierten Keeper in der ersten Hälfte in Führung geschossen. Die Gäste bestimmten bis dahin das Spiel, hatten aber große Mühe die massierte Defensive der Neumühler zu durchdringen. Bei einem Pfostenkopfball waren sie nicht mit dem Glück im Bunde. Auf der Gegenseite hatte Konrad Strauß noch zwei verheißungsvolle Szenen. Nach der Pause änderte sich das Bild wenig. Bützow erhöhte den Druck weiter und brach nach einer knappen Stunde den Bann. Christoph Höpel kam etwas glücklich im Strafraum in Ballbesitz und überwand den herauseilenden Friedrich Schramm im Tor. Nur vier Minuten später führte ein schnell in die Schnittstelle der Abwehrreihe gespielter Ball zur Führung für den TSV. Leonardo Carvalho Pires schob flach ein. Als die Neumühler dann eine vermeintlich falsche Einwurfentscheidung reklamierten, führten die Bützower schnell aus und nutzten die Unkonzentriertheit der Rancher zum dritten Treffer. Erneut war Höpel zur Stelle. Damit war eine Art Vorentscheidung gefallen. Weitere Gegentreffer konnten der NSV dann aber vermeiden und dann sogar fast mit dem Abpfiff den Schlusspunkt setzen. Christian Schröder traf zunächst zwar nur die Querlatte, doch der aufgerückte Kapitän Nils Grünthal drückte den Abpraller über die Linie.
Somit stand am Ende also ein Ergebnis, mit dem die Neumühler durchaus leben konnten. Für sie heißt es jetzt, die positiven Ansätze dieser Partie mit in das nächste Ligaspiel zu nehmen. Dort sollen dann gegen Empor Zarrentin möglichst die ersten Punkte eingefahren werden.

NSV: Schramm – Steinbeck, Konyha, Grünthal, Schütz, K.Strauß (73.Kojetin), Hoffmann (69.Möhring), Ollhoff (80.Baruschke), Buggenhagen, C.Schröder, Besiri.

Quelle: Neumühler SV