Startseite / Fussball / Mit Remis an die Tabellenspitze – Zwei Tore durch Hannes Brandenburg –

Mit Remis an die Tabellenspitze – Zwei Tore durch Hannes Brandenburg –

Gegen tief stehende aber relativ gut organisierte Abwehrreihen des Neumühler SV taten sich die Einheimischen lange Zeit etwas schwer in der Spieleröffnung, hatten aber trotzdem eine Reihe von hochkarätigen Einschussgelegenheiten. Aber diese Chancen wurden einfach zu leichtfertig vergeben.

TSG WarinOhne den gesperrten Matthias Schmidt (5.Gelbe), Christoph Habl, Patrick Mertins und Toni Ihde, musste wiederum einiges im TSG Spiel umgestellt werden. Nach gut einer Viertelstunde hatten die Platzherren schon einige Torannäherungen zu verbuchen, trafen durch Patrick Wichman per Kopfball nur den linken Pfosten (9.). In der 17.Spielminute tauchten auch die Gäste erstmals, nach einem abgefangenen Wariner Angriff, im TSG Strafraum auf. Völlig frei am langen Pfosten köpfte der Neumühler nicht präzise genug, der Wariner Schlussmann Philipp Schröder bekam gerade noch die Hände an den Ball, der unter die Querlatte prallte und geklärt werden konnte. Allerdings wurde der Ball nicht konsequent genug, und nur auf Kosten eines Foules abgewehrt. Im Anschluss dieser Aktion konnte der folgend Freistoß, vom noch wegrutschenden Wariner Torhüter, im 5-Meterraum nur ins Gesicht eines SV Spielers gefaustet werden, von dort prallte er zum 0:1 (18.) ins Tor. Kurz darauf vergab auf der anderen Seite Danny Thomas den eigentlich sicheren Ausgleich. Der SV Keeper parierte toll (22.). Auch eine gute Freistoßsituation der Rot-Weißen schon im Gästestrafraum blieb durch Sascha Zimmermann ungenutzt (24.). Nach einem weiteren völlig unnötigem Ballverlust am gegnerischen Strafraum wurde die weitaufgerückte Wariner Mannschaft mit einem schnell vorgetragenen Spielzug der Neumühler erneut überrascht und kassierte das 0:2 durch einen feinen Abschluß von Florian Hempel (28.). Die Antwort darauf war ein Schuss von Wichmann von der linken Seite, knapp rechts am langen Pfosten vorbei (30.). Mit Beginn der zweiten Hälfte waren die Einheimischen nun echt gefordert, lag man doch erstmals in der noch jungen Landesligageschichte mit zwei Toren zurück.

© TSG Warin Am eigentlich leeren Tor vorbei geköpft, eine der etlichen guten Torchancen, vergab hier Patrick Wichmann (9)
© TSG Warin

Die zweite Halbzeit begann dann, vor gut 130 Zuschauern, die bei herbstlich kühler Witterung nun eine immer heißer werdende Partie sahen, mit einem Schussversuch von Thomas nach einer Ecke von Hannes Brandenburg, an die Latte des SV Gehäuses (47.) Von Marcel Manns im Mittelfeld eingeleitet zog dann Wichmann mit dynamischem Antritt über die linke Seite in den gegnerischen Strafraum, hatte noch das Auge für den Pass auf den mitgelaufenen Brandenburg, der aus etwa acht Metern zum 1:2 einschob (50.). Gleich danach hatte Wichmann aus bester Position den Ausgleich auf dem Kopf, köpfte aber knapp vorbei (52.). Die Gäste versuchten natürlich aufopferungsvoll alles, um den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Kassierten in der 54.Spielminute nach wiederholtem Foul eine Gelb/Rote Karte, neben vier weiteren Gelben für den Neumühler SV, verlief die Partie unter guter Leitung von Schiri Dallmann (SG Elmenhorst) keineswegs unfair. Die Wariner Mannschaft hielt sich tapfer an die Vorgaben von Chefcoach Frank Ridder, mehr Eigendisziplin zu halten, blieb ohne Verwarnung. In Überzahl erhöhten die Platzherren nun noch einmal den Druck aufs gegnerische Tor. Ein Solo von Zimmermann im SV Strafraum konnte dann nur per Foul gestoppt werden. Den fälligen Foulstrafstoß versenkte Hannes Brandenburg mit seinem 10. Saisontreffer sicher zum umjubelten 2:2 Ausgleich (67.). Nun drängten die Einheimischen natürlich weiter auf den Siegtreffer, mussten aber immer wieder auf der Hut vor gefährlichen Gästekontern sein. Ein seit Wochen in Bestform spielender „Polo“ Prüter auf der Innenverteidigerposition hielt aber die Hintermannschaft auch in kritischen Momente zusammen. Der dritte Treffer für die TSG lag dann förmlich mehrfach in der Luft, aber nach Versuchen von Brandenburg, Wichmann, Zimmermann u.a. wollte der Ball einfach nicht ins Netz. So blieb es beim 2:2, mit dem sich beide Teams letztendlich nicht unzufrieden zeigten. Dieser eine Punktgewinn reichte der Wariner Mannschaft um erstmals vorübergehend, auf Grund des besseren Torverhältnisses, Tabellenrang Eins zu übernehmen. Vielleicht nur eine Momentaufnahme für diese engagierte Wariner Mannschaft, aber auch keineswegs ganz unverdient.
TSG Warin: Schröder; Prüter, Sprenger, Schneider, Goebel (74.Gierahn), Zimmermann, Wirkus, Manns, Brandenburg, Thomas, Wichmann.

Quelle: TSG Warin