Startseite / Fussball / Nach zähem Verlauf am Ende noch klar gewonnen

Nach zähem Verlauf am Ende noch klar gewonnen

Einheit Crivitz besiegte den Tabellenachten Mecklenburger SV mit 3:0 und bekräftigte damit seine Anwartschaft auf Platz 3 in der Endabrechnung – SG Einheit Crivitz – Mecklenburger SV 3:0 (0:0)

In der ersten Halbzeit erlebten die Zuschauer eher einen müden Sommerkick. Crivitz hatte zwar mehr Ballbesitz und verlagerte das Geschehen vorwiegend in die Gästehälfte, doch zwingende Torchancen waren dünn gesät. Nach drei Minuten schoss Marcus Kolberg nach einem abgewehrten Freistoß den Ball knapp am kurzen Pfosten vorbei. In der 16.Minute entstand, wiederum nach einem Freistoß, ein Gewühl im Strafraum, aber Steffen Saelands Schuss wurde gehalten. Die beste Gelegenheit zur Führung bot sich dann nach 24 Minuten. Nach einer Flanke von Paul Rathke segelte der Torwart am Ball vorbei, doch anstatt die Kugel ins verwaiste Gehäuse zu heben, drosch sie Kolberg überhastet übers Tor. Schließlich strich auch noch ein straffer 20m-Linksschuss von Sven-Ole Anders knapp über den Kasten (35.). Die Mecklenburger brachten bis kurz vor der Pause gar nichts zustande, bis bei einem abgewehrten Freistoß Rathke den Ball nur bis zum Elfmeterpunkt köpfte, aber ein MSV-Angreifer diese unverhoffte Chance verstolperte (42.).
Nach dem Wechsel kamen zunächst die Gäste besser ins Spiel, beschäftigten die Crivitzer Abwehr mehr als zuvor, aber ohne das Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen.
Etwas unverhofft dann der 1:0-Führungstreffer für Crivitz. Dennis Scholz zog eine Diagonalflanke genau auf den Kopf von Ralf Mierendorf, der noch seinen Gegenspieler anköpfte, worauf der Ball im unteren Eck landete (55.). Nun kam die Zeit, in der die Gäste gleich viermal (58./62./67./76.) zur klaren Ausgleichschancen kamen, aber einmal war die Querlatte im Wege, dann rettete Robert Eckert zweimal bzw. Crivitz profitierte vom Unvermögen des Gegners.
Erst in der Schlussphase bekamen die Platzherren ein spielerisches Übergewicht. Zunächst vergab Kolberg frei stehend aus 5m, als er eine Rechtsflanke mit dem Kopf nicht richtig erwischte (74.). Kurz danach wurde Mierendorf (80.) nach langem Solo im Strafraum attackiert, doch der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Das vorentscheidende 2:0 fiel dann nach 83 Minuten. Der eingewechselte Naujoks wurde halblinks steil geschickt und er brachte den Ball fast von der Grundlinie am Torwart vorbei, bevor ihn Kolberg endgültig über die Linie drückte. Naujoks hätte sich wenig später auch selbst in die Torschützenliste eintragen können, aber nach einer hohen Eingabe von Mierendorf versuchte er es mit dem Fuß, anstatt den Kopf zu benutzen und die Chance war dahin (86.). In der Nachspielzeit fiel nach einer schönen Kombination sogar noch das 3:0. Mierendorf hatte einen Pass in den freien Raum gespielt, den der heranpreschende Hubertus Wolff mit einem sehenswerten Schuss unter die Latte veredelte.
Fazit: Unsere Mannschaft benötigte einen langen Anlauf, um das Spiel in den Griff zu bekommen. Nach der Führung hätte sie sich nicht beschweren können, wenn die Gäste ins Geschehen zurückgekommen wären, doch die gravierende Abschlussschwäche der Mühlenstädter spielte uns in die Karten. Am Ende ist der Sieg bestimmt um einTor zu hoch ausgefallen, doch danach fragt bald niemand mehr.

Einheit Crivitz: R.Eckert, Hu.Wolff, P.Rathke, St.Saeland, F.Schmidt, T.Dobbertin, R.Lappe, D.Scholz, M.Kolberg, S.-O.Anders (70.A.Naujoks), R.Mierendorf

Quelle: SG Einheit Crivitz