Startseite / Fussball / Pokal 14/15 | Schönberg im Viertelfinale

Pokal 14/15 | Schönberg im Viertelfinale

Mit einem nie gefährdeten 0:4-Erfolg beim FSV Bentwisch wurde der FC Schönberg 95 am Sonnabend seiner Favoritenrolle gerecht und zog souverän in das Viertelfinale des Landespokals ein. Dabei brachte Kristof Rönnau die Maurine-Kicker bereits in der 9. Minute in Führung.

© upahl.de Kristof Rönnau, der Torschütze zum 0:1, legt für Alexander Rahmig auf.
© upahl.de
Kristof Rönnau, der Torschütze zum 0:1, legt für Alexander Rahmig auf.

Nach einer guten Möglichkeit für Christoph Lüth, der aus spitzem Winkel das Tor weit verfehlte, ging es auf der Gegenseite ganz schnell. Masami Okada flankte von der rechten Seite vor das Tor und Kristof Rönnau netzte aus Nahdistanz mit einem eingesprungene Volleyschuss sehenswert ein. Wenig später traf Anton Müller mit einem direkt verwandelten Freistoß sogar zum 0:2. Danach taten die Grün-Weißen nicht mehr als unbedingt nötig und spielten die erste Halbzeit zu Ende ohne den ganz großen Glanz zu verbreiten. Nach der Pause ruckten die Rietentiet-Elf noch einmal an. Beim 0:3, das Danny Cornelius in der 49. Minute erzielte, wurde Bentwisch über Henry Haufe und Masami Okada komplett ausgespielt, so dass Cornelius praktisch nur noch ins leere Tor treffen musste. Auch das 0:4 war hervorragend herausgespielt. Danny Cornelius und Darko Anic legten im Expresstempo für Masami Okada auf und dieser fand mit einem flachen und platzierten Schuss den Weg ins Tor. Die beste Möglichkeit für den FSV vergab Tom-Kevin Nguyen in der 77. Minute, als er frei vor Gabor Ruhr das Ziel weit verfehlte. Letztlich stand trotz durchwachsener Leistung der Westmecklenburger ein hochverdientes 0:4 auf der Anzeigetafel und an der Maurine schaut man nun gespannt auf die Auslosung des Viertelfinales.

Statistik

FC Schönberg 95: Gabor Ruhr, Tom Schulz, Maximilian Rausch (55. Darko Anic), Marcus Steinwarth, Anton Müller, Henry Haufe (55. Nick Heymann), Pascal Poser, Kristof Rönnau, Rainer Müller, Danny Cornelius (65. Alexander Rahmig), Masami Okada

FSV Bentwisch: Florian Thomas Kirsch, Max Körting, Christopher Kaminski, Hendryk Stahl (72. Christian Möller), Philip Mansour, Carsten Boy, Denis Schröpfer, Quan Vu Minh (62. Tom-Kevin Nguyen), Christoph Lüth (62. Tom Haase), Christian Schindel, Sandro Wegener

Tore: 0:1 Kristof Rönnau (9.), 0:2 Anton Müller (17.), 0:3 Danny Cornelius (49.), 0:4 Masami Okada (61.)

Gelbe Karten: Anton Müller (44., Foulspiel), Pascal Poser (79., Foulspiel), Kristof Rönnau (88., Unsportlichkeit) – Quan Vu Minh (10., Foulspiel), Carsten Boy (33., Foulspiel), Christopher Kaminski (75., Unsportlichkeit), Sandro Wegener (79., Foulspiel)