Startseite / Fussball / Bauernlümmel mit souveränem Auswärtssieg!!!

Bauernlümmel mit souveränem Auswärtssieg!!!

4-0 hieß es nach 90 hoch intensiven und schweißtreibenden Minuten bei 35 Grad. Die SpVgg von Beginn an mit viel Ballbesitz und bestrebt, die Kontrolle über Ball und Gegner zu gewinnen. Doch auch die Gastgeber, der starke Aufsteiger Dassow, immer wieder mit flüssigen Ballstaffetten ohne aber zwingend vor das Woelk-Gehäuse zu kommen. Die Ströhtruppe beschäftigte die Dassower Defensive weitaus mehr und kam vermehrt zu guten Abschlusspositionen. So bekam bei einem Drehschuß von Breß gerade noch ein Verteidiger den Fuß dazwischen und auch Janiskas Schuss konnte vom Dassower Keeper entschärft werden. In der 27. Spm. nahm sich Routinier Svenßon ein Herz und setzte einen 25 m Freistoß sehenswert in die Maschen zum 1-0. Dassow sofort um Antwort bemüht, doch mit der Verletzung ihres Topangreifers Kommos fehlte Ihnen jetzt der spielerische Moment und so sorgten immer wieder Standards für Gefahr in der Leezener Hintermannschaft. So musste Woelk bei einem gefährlichen Freistoß in letzter Not retten und bewahrte somit die Führung zur Halbzeitpause. An dieser Stelle wünschen wir gute Besserung und schnelle Genesung dem Dassower Spieler.

© Franziska Vorbeck

Nach der Pause war C/L weiterhin die bestimmende Mannschaft, mit viel Ballbesitz, cleverem Passspiel und vermehrten Steilpässen in der Spitze, und erhöhten somit die Torgefahr. Einer dieser Schnittstellenpässe in der 70. Spm. konnte nur zum Einwurf geklärt werden, S. Lampe mit langem Einwurf, starke Kopfball Verlängerung Hoyer auf Redlin, dessen Schuss kann der Keeper nur klatschen lassen, sodass Möller den Ball nur über die Linie drücken brauchte. Die Gastgeber rückten nun etwas höher und versuchten die SpVgg mehr unter Druck zu setzen. Doch C/L hatte auch hier eine Antwort und nutzte sofort die Räume hinter der Abwehr durch die schnellen Außen. So auch beim 3-0, schneller Angriff über Wrobel auf der rechten Außenbahn, Querpass auf Möller, der clever den Sack zumachte. Danach weiterhin immer wieder die Gäste mit gefährlichen Kontern aus einer sicheren Defensive. Ein schöner Pass von Svenßon in den Lauf von Möller führte dann zum 4-0 in der 82. Spm.! Der lupenreine Hattrick von Christian Möller steht für eine super Mannschaftsleistung an diesem heißen Sonntag.

FAZIT: die Mannschaft zeigte sich super motiviert und absolut in Spitzenreitermanier. Auch bei hohen Temperaturen zeigte man höchsten Einsatz und auch die spielerische Komponente kam nicht zu kurz. Ein rundum gelungener Auftritt. Somit hat man jetzt zu Hause gegen Zarrentin alles in eigener Hand und könnte eine gute Saison endgültig krönen!!

AUFSTELLUNG: Woelk, Svenßon, Jürgens, Löffler, S. Lampe, Zipser (Wrobel), Janiska (Topfstedt), Möller, Breß, Redlin, Grün (Hoyer)
Quelle: SpVgg Cambs-Leezen