SG Einheit Crivitz – SV Stralendorf 3:0 (3:0)

©D.Albrecht Crivitz geht mit Erfolg in die Winterpause
©D.Albrecht
Crivitz geht mit Erfolg in die Winterpause

Einheit Crivitz schlug im letzten Spiel der Hinrunde das Schlusslicht SV Stralendorf klar mit 3:0 und platziert sich auf dem 6.Tabellenplatz in der Winterpause.
Crivitz wollte vor heimischem Publikum nach drei Spielen ohne Sieg Wiedergutmachung betreiben und es gelang ihnen ein Start nach Maß. Schon nach drei Minuten zog Marcus Kolberg einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld, der an Freund und Feind vorbei den Torwart überraschte und flach im langen Eck zum 1:0 einschlug. Kurz darauf war Ralf Mierendorf (5.) drauf und dran zu erhöhen, als er eine zu kurze Stralendorfer Rückgabe erlief, den Torwart überlupfte und an der Strafraumgrenze vom letzten Abwehrspieler unsanft abgeräumt wurde. Der vor allem in Halbzeit 1 sehr inkonsequent leitende Schiedsrichter gab in dieser Szene nur Freistoß, ließ die fällige Rote Karte aber stecken, zeigte nicht einmal Gelb. Auf der anderen Seite hatten die Platzherren Glück, als die Gäste aus Nahdistanz statt des leeren Tores nur den Pfosten trafen (8.). Danach blieb Crivitz weiter am Drücker und als sich Manuel Even energisch auf halblinks im Strafraum im Zweikampf durchsetzte und vollstreckte, hieß es 2:0 (15.). Auch danach kontrollierte der Gastgeber die Begegnung, sah sich aber hin und wieder konfrontiert mit gefährlichen Gegenangriffen, die die nicht immer sattelfeste Abwehr vor Probleme stellte. So wie in der 22.Minute, als der Stralendorfer Mehler den Ball über Torwart Robert Eckert, aber auch über das Tor spitzelte. Große Aufregung gab es dann wieder in der 36.Minute, als Kolberg fast von der Grundlinie quer auf den heranpreschenden Mierendorf servierte, dessen Torschuss aber durch den Assistenten fälschlicher Weise annulliert wurde, der sehr exklusiv eine Abseitsposition erkannt haben wollte. Wenig später fiel dann aber doch das 3:0, als Even diesmal halbrechts aus spitzem Winkel mit perfekter Schusstechnik verwandelte (40.). Anschließend avancierte Mierendorf endgültig zum Pechvogel des Tages, als er einen genauen Steilpass aufnahm und sein Lupfer an den Pfosten klatschte (42.). Im Gegenzug kamen die Gäste noch einmal gefährlich vors Tor, als Eckert reaktionsschnell einen Schuss mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte (43.).
Nach der Pause passierte lange Zeit nichts Nennenswertes. Crivitz verwaltete mehr oder weniger die klare Führung, während sich die Gäste zwar immer um den Anschlusstreffer bemühten, aber mit ihrer teilweise überharten Spielweise, die nach 69 Minuten zu einer Ampelkarte für Mehler führte, standen sie sich oft selbst im Wege. In der Schlussviertelstunde belagerten die Hausherren wieder mehr das Gästetor. Mierendorf per Freistoß (74.), Kolberg (82.), Dennis Scholz (84.) und der in der 2.Halbzeit des Öfteren von seinen Mitspielern übersehene Even (85./87.) hätten das Ergebnis noch ausbauen können, scheiterten aber am Torwart oder verfehlten das Tor.
Fazit: Vor der Winterpause noch einmal ein sicherer Sieg gegen den Tabellenletzten, nicht mehr, aber auch nicht weniger. In der 2.Halbzeit hat die Mannschaft es versäumt, etwas fürs Torverhältnis zu tun, aber ansonsten war es ein versöhnlicher Ausklang nach einer durchwachsenen Hinrunde mit Höhen und Tiefen.
Einheit Crivitz: R.Eckert, T.Niemann, Hu.Wolff, P.Rathke, St.Saeland (67.T.Metzner), M.Menck, T.Dobbertin, D.Scholz, R.Mierendorf (75. F.Werner), M.Kolberg, M.Even