© Schweriner SC Matthias Genzler ist die SSC Lebensversicherung
© Schweriner SC
Matthias Genzler ist die SSC Lebensversicherung

Drei Zähler für den Saisonendspurt

Mit einem 3:1 Auswärtserfolg, untermauerte der Schweriner SC an diesem Wochenende, im Spiel gegen den Gostorfer SV, dass er unbedingt in der Landesklasse bleiben will und fügte seinem eigenen Punktekonto drei Zähler hinzu.

Zu Beginn der Partie, kamen die Platzherren besser in das Geschehen und versuchten dem Schweriner SC mit wütenden Angriffen beizukommen. Der SSC, bei dem sich die Personalsituation noch nicht entspannt hatte, steht dabei bedingungslos in den Seilen und der GSV hoffte auf den frühen Lucky Punch. Die Gäste brauchten einige Minuten um sich zu sortieren und um ihre Nervosität abzulegen. Nach der überstandenen Anfangsoffensive des GSV, löste sich jedoch der Knoten. Der SSC nahm jetzt zusehends das Heft in die Hand und ging bereits nach zwölf Minuten in Führung. Nach einem Freistoß von Piehl in den Strafraum der Hausherren, steht Schmidt parat und kann im zweiten Nachfassen den Ball in die Mitte zum frei stehenden Kullak spielen. Der Oldie ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und vollendete platziert zum 1:0 für den SSC. Auch in der Folge blieben die Gäste am Drücker und nur kurze Zeit später fiel der zweite Treffer. Schmidt nimmt am Mittelkreis den Ball auf und schickt steil den startenden Genzler. Der Goalgetter des SSC ließ sich nicht zweimal bitten und setzt den Ball, kalt wie Hundeschnauze, ins lange Eck (28`). Der Gastgeber versuchte in der Folge, da der SSC aus dem Spiel heraus nicht viel zuließ, über Standards gefährlich vor das Tor von Schlussmann Frenzel zu kommen, fanden in ihm aber seinen Meister. Dem GSV gelang es jedenfalls nicht mehr, aus ihren Möglichkeiten noch mal Kapitel zu schlagen und es ging zum Waffenstillstand in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel, agierte der Gostorfer SV wieder etwas druckvoller. Die Klähn-Elf ließ es zunächst etwas ruhiger angehen und gewährte den Gastgeber etwas mehr Ballbesitz. Mitte der zweiten Hälfte, hatten dann beide Teams gute Gelegenheiten, ein Tor zu erzielen, doch es war wieder der SSC, der seine Torchancen am effizientesten nutzte. Im Strafraum des GSV behält Genzler aus dem Gewühl heraus die Übersicht, setzt sich durch, ließ auch Schlussmann Bischof keine Abwehrchance – 3:0 und der Sieg wurde konkreter (65`). Damit war dann auch die anfängliche Drangphase der Hausherren durchbrochen, die fortan nur noch um Ergebniskorrektur bemüht waren. In Minute 85 wird ein Standard von der Mittellinie zum Bumerang und den folgende Konter schließt Körner zum 3:1 Anschlusstreffer ab. Der SSC spielte dieses Ergebnis aber über die Zeit und trat mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise an.

Trainer Melhorn: „Das war heute sicherlich keine einfache Aufgabe, aber die Jungs haben unsere Vorgaben auf dem Platz sehr gut umgesetzt. Mit einer geschlossene Mannschaftsleistung, haben wir unseren Zustand vorerst stabilisiert, aber uns noch lange nicht aus den Sorgen geschossen.“

Aufstellung SSC: Frenzel – Graf, Piehl, Grundke, S. Bartels, Kasper (76` Hagen), Wilck, Schmidt, Genzler, Kullak, Kaprol (66` Goß)

Schiedsrichter: Andy Hentschel, Mario Schulz, Stefan Lau