Startseite / Fussball / Dynamo verliert in Wismar

Dynamo verliert in Wismar

Die SG Dynamo Schwerin verlor ihr Auswärtsspiel beim FC Anker Wismar 1997 II mit 1:0 (1:0). Mit dabei war, auf der Bank, der eigentlich für die Zweite vorgesehene und in Serbien geborene Neuzugang Nebojsa Sarik.

SGDynamoSchwerinDer FC Anker Wismar machte das Spiel und die SG Dynamo Schwerin lauerte wieder auf Konter. Die erste gute Möglichkeit des Spiels hatte Dynamo. Enrico Palletschek schickte in der 5. Minute Ronny Drewling, der überhastet von der Strafraumgrenze rechts vorbeischoss. Auf der anderen Seite kam in der 7. Minute Hannes Kuß bei einem Freistoß frei zum Kopfball. Aus spitzem Winkel köpfte er rechts vorbei. Nach einem Eckball von Ronny Drewling, in der 9. Minute, köpfte Maik Berndt über das Tor. Ein Distanzschuss von Martin Gagelmann ging rechts vorbei. Nur eine Minute später fuhr Dynamo einen gefährlichen Konter. Daniel Klein passte auf Enrico Palletschek und dessen Heber ging knapp links vorbei. Einen Freistoß von Hendrik Anderson faustete Daniel Leistikow in der 18. Minute weg. Aram Jeghiazarjan kam in der 22. Minute nach einer Kopfballbogenlampe eines Dynamos zum Kopfball. Daniel Leistikow lenkte den Ball zur Ecke. Bei der anschließenden Ecke, in der 23. Minute, kam der Ball zu Marcus Klaczinski, der aus der Distanz links vorbeischoss.
Der Distanzschuss von Felix Krüger in der 29. Minute ging an die Oberkante des Fangnetzes. In der 36. Minute hatte Dynamo Glück, als ein Kopfball von Hannes Kuß nur an den linken Pfosten ging und der Nachschuss geblockt werden konnte. Nur eine Minute später wehrte Daniel Leistikow einen Distanzschuss ab und der Nachschuss wurde wieder geblockt. In der 41. Minute durfte Nils Kanter den ersten Ball halten. Der Distanzschuss von Maik Schünke wäre aber vorbeigegangen. Nur eine Minute später nahm Daniel Klein eine hohe Hereingabe direkt. Der Ball landete in der Baumkrone. Wiederum nur eine Minute später machte auf der anderen Seite Anker Wismar das 1:0. Aram Jeghiazarjan nutzte bei seinem Doppelpass mit Hannes Kuß die leichte Unordnung, die nach einem verletzungsbedingten Wechsel zwei Minuten vorher noch vorherrschte, und schob den Ball rechts unten ins Tor. Das war auch der Pausenstand.

Die Spieler von Anker Wismar machten zu Beginn der zweiten Halbzeit dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Ein Distanzschuss von Tom Körner ging in der 48. Minute über das Tor. In der 53. Minute versuchte es Tony Levetzow mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze, den Daniel Leistikow abwehrte. Nun wurde Anker deutlich ruhiger. Dynamo machte mehr und mehr das Spiel und Anker Wismar verlagerte sich aufs Kontern. In der 69. Minute ging ein Distanzschuss von Maik Schünke linsk vorbei. Der zwei Minuten zuvor eingewechselte Fabian Herzberg tauchte in der 75. Minute frei vor Daniel Leistikow auf, ließ sich aber von diesem abdrängen und schoss so aus spitzem Winkel drüber. Nur eine Minute später hatte auf der anderen Seite Dynamo die große Chance zum Ausgleich. Nach einem Eckball kam Marcel Grube zum Schuss und Nils Kanter konnte den Ball nur in die Mitte abwehren. Aber Enrico Palletschek drosch den Nachschuss aus 6 Metern Entfernung über das Tor. Daniel Klein schoss in der 78. Minute von der Strafraumgrenze rechts vorbei. Die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden hatte Anker Wismar in der 82. Minute. Tony Levetzow passte auf Aram Jeghiazarjan, der diesmal im Duell mit Daniel Leistikow den kürzeren zog. Daniel Leistikow wehrte den Schuss zur Ecke ab. In der 84. Minute ging ein Freistoß von Tom Körner über das Tor. Dynamo startete in der 92. und letzten Spielminute nochmal einen guten Angriff, aber die Flanke von Maik Berndt landete auf dem Tornetz. So blieb es beim 1:0 für Anker Wismar.