Startseite / Fussball / Gadebusch – Halbzeit verschlafen, Punkte verschenkt

Gadebusch – Halbzeit verschlafen, Punkte verschenkt

TSG_GadebuschWährend die Gastgeber der SG Roggendorf im Derby mit dem 2:2 ihren ersten Punkt in dieser Saison gewannen, verschenkten unsere Gadebuscher dank einer schwachen ersten Hälfte den so erhofften Auswärtssieg. Mit 2:0 führten die Gastgeber dort. „Wieder haben wir die erste 45 Minuten verschlafen. Spielerisch haben wir gar nicht stattgefunden. Dazu fehlte der letzte Wille im Zweikampf“, waren die Trainer sauer über die erste Hälfte. Die Roggendorfer dagegen waren im letzten Moment entschlossener im Zweikampf. Ihre Devise das Spiel der TSG mit Fouls zu unterbinden und dann mit langen Bällen zu agieren, ging voll auf. In der 16. Minute dann der erste Schock für die Gäste. Einer dieser langen Bälle wurde nicht konsequent geklärt und ein Roggendorfer sagte danke. „Auch der Rückstand hat uns nicht wach gerüttelt. Vielleicht haben wir den Gegner unterschätzt. Dafür aber gab es keinen Grund“, so die Trainer. Es sollte noch schlimmer kommen. Per Freistoß erhöhten die Roggendorfer (38.) sogar auf 2:0. Auf der Gegenseite vergab Eric Rehberg (45.) den so wichtigen Anschlusstreffer vor der Pause.

„Nach der Pause hatten wir eine bessere Einstellung zum Spiel“, zeigten sich die Trainer nun zufrieden. Dabei war auch das schnelle 1:2 (48.) kurz nach der Pause förderlich. Nach einem Handspiel traf Eric Rehberg vom Elfmeterpunkt zum Anschluss. In der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel. Es fehlte jedoch die Durchschlagskraft und die letzte Idee. „Das ist schon die ganze Saison unser Problem. Wir finden offensiv oft nicht statt“, wissen die Verantwortlichen, wo in der Vorbereitung angesetzt werden muss. So standen die Gastgeber plötzlich vor der Entscheidung. Doch der Ball prallte von der Querlatte nicht ins Tor. Das war das Signal für ein letztes Gadebuscher Aufbäumem und sie wurden in der 85. Minute belohnt. Michael Reuter bedient Fabian Hegner und dieser trifft zum vielumjubelten 2:2. Nun wollte die TSG noch den Sieg. Aber erst scheiterte der Torschütze zum Ausgleich mit seinem Kopfball an einem Roggendorfer, der auf der Linie klärt. Wenig später vergibt Friedrich Hemping aus zehn Metern die letzte Chance des Tages.

TSG: M. Hemping, D. Hegner (76. Wolter), Miltzow, F. Hemping, M. Reuter, Lübcke, Strauch, Butz, Sass (57. Fritz), S. Rose (68. F. Hegner), Rehberg

Quelle: TSG Gadebusch