Startseite / Fussball / Gadebuscher Landesklasseelf verschenkt zwei Punkte

Gadebuscher Landesklasseelf verschenkt zwei Punkte

1:1-Ausgleich fällt in der 89. Minute
Mit einem unnötigen 1:1 gegen den SV Lüdersdorf ist die TSG Gadebusch II in die Rückrunde der Landesklasse VI gestartet. Der Ausgleich für die Gäste fiel 60 Sekunden vor dem Abpfiff. „Das hätte heute nicht sein müssen. Dieses Spiel müssen wir gewinnen“, zeigte sich Trainer Norman Waack nach dem Spiel verständlicherweise unzufrieden mit dem Ausgang der Partie.

gadebusch_kleinEs war eine eher einseitige erste Halbzeit zwischen der gastgebenden TSG Gadebusch und dem SV Lüdersdorf. Die Gastgeber bestimmten ohne große Probleme das Spielgeschehen. Einzig im letzten Angriffsdrittel fehlte zu Beginn das nötige Tempo und die Genauigkeit im Passspiel. Für die Führung musste eine Standardsituation herhalten. Einen Eckball von Eric Rehberg (24.) verwandelte Toni Rahn per Kopf zum 1:0. Auch in der Folge hatten nur die Gastgeber Möglichkeiten weitere Tore zu erzielen. Dabei wurde es immer dann gefährlich, wenn die TSG über die Außenpositionen spielte. Gleich zweimal setze Eric Rehberg seinen Kollegen Michael Seidemann in Szene. Doch beide Versuche, vor der Pause auf 2:0 zu erhöhen, scheiterten.

Nach dem Wechsel ließen die Bemühungen der TSG Gadebusch, für die Vorentscheidung zu sorgen, nach. Das Spiel der Gastgeber war nicht mehr zwingend genug. Zunächst konnten die Gäste daraus keinen Nutzen ziehen. So vergab der SV bei einem Konter in der 73. Minute das erste mal die Möglichkeit zu treffen. Es blieb aber noch beim 1:0 für die TSG. 120 Sekunden später war Sören Kleinfeldt mit einer sehenswerten Parade zur Stelle und rettete die Gadebuscher Führung. Dies schien die Gastgeber geweckt zu haben. Aber weder Andre Theis, er trifft den Pfosten, noch Toni Rahn konnte ihre Möglichkeiten nutzen. So jubelten am Ende doch noch die Gäste. In der 89. Minute trafen sie zum 1:1-Ausgleich. Mit einer letzten Chance des Gadebuscher Torschützen endete die Partie dann mit einem Unentschieden.

TSG: Kleinfeldt, Seidemann, Hagemeister, Kaisler, Peters, Theis, Schäkel, Rahn, Neujahr, Rehberg, Kuhligk (68. Kruse)

Quelle: TSG Gadebusch