Startseite / Fussball / In sieben Minuten alles verspielt

In sieben Minuten alles verspielt

Einheit Crivitz unterlag im letzten Saisonspiel beim FC Aufbau Sternberg mit 0:3 und beendet die Saison somit als Tabellenvierter. (FC Aufbau Sternberg – SG Einheit Crivitz 3:0 (0:0))

Einheit CrivitzNach einer ereignisarmen Anfangsphase dauerte es bis zur 19.Minute, bevor Crivitz die erste gute Torchance hatte. Dennis Scholz hatte fast von der Grundlinie Frank Schmidt bedient, doch dieser schoss aus spitzem Winkel am Tor vorbei, anstatt den völlig frei stehenden Toni Busse anzuspielen. Sternberg antwortete sehr schnell mit einem Lattenschuss des halblinks durchgebrochenen Blumenthal (26.). Nach genau einer halben Stunde ging Kapitän Paul Rathke mit nach vorn, setzte Matthias Jürgens ein, dessen platzierter Schuss von Sternberger Torwart nur mit einiger Mühe pariert werden konnte. Als Schmidt per Querpass Scholz fast am Fünfer in eine gute Schussposition brachte, zögerte dieser zu lange und die Sternberger Verteidigung machte die Chance zunichte (42.). Kurz vor der Pause hatte der Ex-Crivitzer Gaatz am 16er freie Bahn, doch schlug er einen Haken zuviel, so dass Robert Eckert im Tor keine Mühe hatte. Bis zur Pause hatte Crivitz also ein leichtes Chancenplus, brachte aber nichts Zählbares zustande.

Diese Tendenz setzte sich auch nach der Pause fort, als ein Weitschuss von Schmidt an den Pfosten klatschte. Ja, und dann folgten die sieben spielentscheidenden Minuten für den Gastgeber. Zunächst bekam die Crivitzer Abwehr auf der rechten Seite den Ball nicht aus der Gefahrenzone, bis dieser irgendwann nach innen gespielt wurde, wo Blumenthal zum 1:0 (63.) nur noch den Fuß hinhalten musste. Dazwischen tankte sich Busse einmal gefährlich bis zur Grundlinie durch, seine Eingabe verpasste Saeland jedoch um Haaresbreite (67.). Noch ärgerlicher die Situation beim 0:2, als nach einem weiten Einwurf der eingewechselte Wulff seelenruhig den Ball annehmen konnte, sich zum Tor drehte und einschoss (69.). Keine Minute später nutzte Wulff das Durcheinander in der Crivitzer Abwehr zu einem Flügelsprint, sein Pass auf den langen Pfosten erreichte den heranpreschenden Köpcke, der zum 3:0 vollendete ((70.). In der Schlussphase spielte Crivitz wieder mehr nach vorn, doch wie schon zuvor ohne Effektivität vor dem Tor. Sternberg tat nun nur noch soviel wie nötig und brachte den Sieg sicher nach Hause.

Einheit Crivitz: R.Eckert, P.Rathke (84.T.Niemann), T.Dobbertin, S.O.Anders, St.Saeland, M.Menck, M.Kolberg (70.A.Naujoks), D.Scholz (76.R.Lappe), F.Schmidt, M.Jürgens, T.Busse

Quelle: SG Einheit Crivitz