Startseite / Fussball / Keine Tore – Keine Punkte

Keine Tore – Keine Punkte

NeumuehlerSportverein1990Nach torloser erster Halbzeit musste der Neumühler SV bei der TSG Gadebusch letztlich über eine 0:2 Niederlage quittieren. Die Verantwortlichen des NSV mussten zahlreiche Ausfälle verkraften und die Startformation erneut umstellen, so auch fast die komplette Abwehr. Das war allerdings zunächst nicht zu bemerken, denn die Mannschaft spielte taktisch diszipliniert und verteidigte kompakt. Es dauerte eine Viertelstunde ehe ein Schussversuch von Michael Sass für die Gastgeber erstmals einen Hauch von Torgefahr ausstrahlte. Weitere zehn Minuten später war Torhüter Hannes Musial erstmals gefordert. Nachdem der Ball nicht aus dem Strafraum geklärt werden kann, zieht Stefan Rose direkt ab doch der Keeper pariert den Flachschuss. Nach einer halben Stunde hat auch der NSV erste Torannäherungen. Ein Freistoß von Lucas Ollhoff fliegt aber genauso zu zentral auf Torhüter Michael Schulz, wie wenig später ein Schuss von Christian Schröder aus 16 Metern. Mehr drin war dann bei einem Konter über Florian Hempel und Simon Baruschke auf Schröder. Dieser braucht aber zu lange um den Ball zu verarbeiten und kann im Abschluss geblockt werden (33.). Ein Querschläger von Baruschke nach einem Gadebuscher Eckball leitet dann wieder eine Gelegenheit für die TSG ein, doch Musial kann den folgenden Kopfstoß von Marvin Miltzow abwehren (36.). Diese Szene leitet die Schlussoffensive in der ersten Halbzeit der Gastgeber ein. Dabei kann Kapitän Nils Grünthal mit tollem Einsatz einen einschussbereiten Gadebuscher im letzten Moment blocken, ehe Felix Lehmann die größte Torchance bis dahin vergibt. Michael Reuter hatte schön von der linken Seite geflankt, doch Lehmann köpft aus fünf Metern freistehend über das Tor.
Die zweite Hälfte beginnt mit einem Neumühler Konter. Eingeleitet von Ollhoff kommt der Ball über Florian Drewes in den Lauf von Hempel. Neumühles Stürmer versucht es mit einem Heber, doch Schulz bleibt stehen und bereinigt die Situation. Nach diesem Weckruf erhöht der Gastgeber die Schlagzahl und drängt auf die Führung. Robert Schwarz gibt den Ball nach innen, wo Kapitän Eric Rehberg den schwer zu nehmenden Ball am Tor vorbei bugsiert (50.). Einen fulminanten Freistoßknaller von Friedrich Hemping klärt Musial mit einer Blitzreaktion zur Ecke (53.) und ein Distanzschuss von Rose streicht nur knapp am Neumühler Tor vorbei (61.).
Dann kommt mal wieder der NSV über einen Standard vor das Tor. Hempel verlängert den Ball von Drewes auf den kurz zuvor eingewechselten Friedrich Schramm, der aber am zweiten Pfosten mit dem Kopf keinen Druck auf den Ball bringt und vergibt (64.). Eine ähnliche Szene folgt dann auf der anderen Seite. Erneut verpasst Rehberg eine gefährliche Hereingabe. In der 67.Minute fällt dann aber doch der Führungstreffer für die Gastgeber. Lehmann gewinnt in der Mitte der Neumühler Spielhälfte einen Pressschlag gegen Michael Borm. Da auch mit Grünthal der zweite Innenverteidiger in der Folge einen Schritt zu spät kommt, ist die Mitte offen und Sass nutzt den Pass seines Mitspielers zum 1:0. Der NSV versucht umgehend zu antworten. Max Schöwe bedient Schramm, doch der kann in ähnlicher Position, wie fünf Minuten zuvor den Ball nicht kontrollieren und die Chance verpufft. Ein Torschuss von Schröder ist ebenfalls zu harmlos. Für die Vorentscheidung sorgen die Neumühler dann auf kuriose Weise selbst. Borm überlupft im Stil von Weltmeister Kramer den eigenen Keeper und trifft ins eigene Netz. Auch danach geben sich die Gäste nicht auf, bringen den Ball aber nicht über die gegnerische Torlinie. Auch nicht mit Unterstützung der Gastgeber. Eine scharfe Hereingabe von Hempel lenkt Stefan Schulz haarscharf neben das eigene Tor an das Außennetz (87.). Fast mit dem Schlusspfiff des souveränen Schiedsrichters Westendorf vergibt der aufgerückte Borm nach einem Eckball noch einen 100%-er. Schulz lässt einen Kopfball vor seine Füsse prallen, doch der Innenverteidiger jagt den Ball über den Querbalken.
Somit bleibt es beim 2:0 für die TSG. Neumühle spielte zwar ordentlich mit, kann sich vor dem gegnerischen Tor, aber nicht entscheidend in Szene setzen. So muss das Team nun versuchen iam kommenden Samstag im Heimspiel gegen die SpVgg Cambs-Leezen den Negativlauf zu beenden.

NSV: Musial – Steinbeck, Grünthal, Borm, Kojetin (60.Schramm), Drewes, Baruschke, Schöwe, Ollhoff (63.Apitz), C.Schröder (73.Kleinfeld), Hempel.