Startseite / Fussball / MSV Pampow erkämpft Remis

MSV Pampow erkämpft Remis

Grüne Piraten trennen sich 2:2 vom Güstrower SC 09

MSV_PampowAm Freitagabend kam es in der Gartenwegarena zum Showdown der besten Rückrundenteams: Zu Gast beim MSV war der Güstrower SC 09. Die ca. 400 Zuschauer sollten ihre spannende Partie bekommen.

Um 20 Uhr ertönte der Anpfiff in der gut gefüllten Pampower Arena und ab Beginn zeigten beide Teams, dass sich keiner verstecken wollte. Die Güstrower mit den beiden immens treffsicheren Plate und Mihajlovic angetreten, versuchten sofort die Pampower Defensive unter Druck zu setzen. Gerade in den ersten zehn Minuten hatte der MSV leichte Probleme in die Zweikämpfe zu kommen, da die Barlachstädter robust und mit hoher Geschwindigkeit zu Werke gingen. In der 17. Minute ein erster guter Distanzschuss von Mihajlovic, welcher ab knapp am Tor vorbei ging. In der 20. Minute dann eine höchst umstrittene Szene: als der Pampower Christoph Wegner im 16m Raum klären will, verhaken sich seine Beine mit dem des ebenfalls heraneilenden Güstrower Spielers, welcher nachdem normalen Zweikampf zu Boden geht und Schiedsrichter Dominic Koch auf Strafstoß entschied. Mihajlovic verwandelte sicher zur Güstrower Führung. Die Pampower versuchten nun ihre spielerische Linie zu finden, doch die häufigen einfachen Fouls des Gegners ließen keinen koordinierten Aufbau zu. Aber auch zu einfache Ballverluste und die teilweise fehlende Laufbereitschaft in der MSV-Offensive führten zum negativen Halbzeitergebnis aus Sicht des MSV.

© Dietmar Albrecht

Die Stamer-Elf hatte sich viel vorgenommen, wollten sie doch von Beginn an den Gegner im Durchgang zwei unter Druck setzen. Doch auch die von Trainer Sven Lange trainierten Güstrower erhöhten den Druck auf das Tor von Ronny Losereit. Der MSV versuchte nun über Standards den baumlangen Keeper der Güstrower zu überwinden, doch auch diese Mittel blieben nicht zwingend genug. In der 71. Minute ein guter Angriff der Güstrower über ihre linke Seite, welchen Keupp sehenswert in die Maschen schlug (0:2). Nun war die Zeit gekommen, Farbe zu bekennen: der MSV agierte nun wütender und zielstrebiger und marschierte auf den Anschlusstreffer. Dieser fiel auch in der 77. Minute, doch Schiedsrichter Koch überstimmte seinen Linienrichter und erkannte das Tor nicht an. Die Pampower, nun hinten offen, mussten sich gleich dreimal beim bärenstarken Keeper Ronny Losereit bedanken, welcher die aussichtsreichen Chancen der Güstrower zu Nichte machte. In der 80. Minute dann endlich der erhoffte Anschlusstreffer; Nikolov zog straff ab und erzielte das 1:2. Die Stamer Schützlinge drückten gerade in den letzten Minuten die Güstrower an ihren 16m Raum. Als dann die 92. Minute erreicht war, bekam der MSV noch einen Einwurf zu gesprochen, welchen Christoph Wegner lang in den Strafraum warf. Der von Dima Pylypchuk verlängerte Ball landete vor den Füßen von Sascha Cherchenko der unhaltbar den Ausgleich erzielte. Die Pampower Tribüne bebte und Spieler und Fans lagen sich nach dem anschließenden Abpfiff in den Armen.

Somit bleibt der MSV Pampow die ungeschlagene Rückrundenmannschaft der MV-Liga und verbleibt auf dem 3. Tabellenplatz mit 38 Punkten. Die besten Genesungswünsche gehen indes an MSV Außenverteidiger Enrico Grewe, welcher im Spiel sich das Schlüsselbein brach. Gute Besserung Enno. Am kommenden Samstag gastiert der MSV Pampow dann beim FC FK Rene Schneider in Rostock.

MSV: Losereit – Grewe (77. Waack), Looks, Reis, Hasselmann – Wegner, Rode – Hayashi (67. Nikolov), Dudiev, Cherchenko – Pylypchuk

Quelle: MSV Pampow