Startseite / Fussball / MSV Pampow überzeugt in Anklam

MSV Pampow überzeugt in Anklam

Hayashi mit Doppelpack beim 0:4 Sieg

MSV_PampowNach der indiskutablen Vorstellung gegen den Aufsteiger Ueckermünde, konnten die Pampower am Wochenende gegen den VFC Anklam wieder überzeugen. Im Vergleich zur Vorwoche gab es vier neue Spieler in der Startelf des MSV. Walter übernahm die zentrale Spielgestalter Position, Höhn startete im rechten Lauf, Pügge rückte in die rechte Seite der Abwehrkette und Kita bildete die einzige Sturmspitze. Mit dem gewohnten 4-5-1 wollte man die Punkte aus Vorpommern entführen. Und die ersten gespielten Minuten auf dem Kunstrasen sahen teilweise gut aus und ließen auf mehr hoffen. Der MSV ließ den Ball schnell durchs Zentrum und die Außen laufen und erarbeitete sich gleich zu Beginn gute Tormöglichkeiten. Die erste Chance hatte dann Julian Höhn auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde vom VFC Keeper gehalten. In der 14. Min. dann die beste Chance für Tsunehito Kita nach feinem Zuspiel von Fiete Walter – doch sein Abschluss landete am Außennetz. Vier Minuten später setzte Julian Höhn Tsunehito Kita ein, doch auch sein zweiter Versuch blieb nicht von Erfolg gekrönt. Danach verflachte das Spiel etwas ohne dass ein Team mehr Spielanteile hatte. Hier hätte der MSV konsequenter das Kurzpassspiel beibehalten sollen. In der 44. Min. dann das 0:1 für die Piraten: Fiete Walter passte auf Christian Lierow, welcher im Getümmel noch auf Tsunehito Kita ablegen konnte, dieser nutzte seine dritte Chance zur verdienten Führung.

In der zweiten Hälfte übernahm der MSV das Spielgeschehen. In der 58. Min. setzte Christian Lierow nach Ecke von Kapitän Reis das Spielgerät per Kopf an den Pfosten. Nur zwei Minuten später konnte Lierow nur regelwidrig im 16m Raum gestoppt werden; den fälligen Freistoß verwandelte Christoph Hasselmann zum 0:2. In der 62. Min. kam dann Fabian Brickwedde für Julian Höhn, welcher ein gutes Debüt im Pampower Dress ablieferte. In der 65. Min. ein gut gespielter Konter über Ryuta Hayashi und Mathias Reis – im 16m Raum bekam Hayashi den Ball wieder und vollendete unhaltbar ins untere linke Eck zum 0:3. In der 70. Min. stand plötzlich Kita allein vor dem Tor der Anklamer, doch sein guter Schuss wurde stark vom Anklamer Torwart pariert. Zwei Minuten später das gleiche Bild, und auch diesmal blieb der Keeper der Vorpommern gegen den Japaner Sieger. Drei Minuten später kann Ryuta Hayashi auf 0:4 erhöhen, doch auch er scheitert am gegnerischen Torwart. Zwei Minuten danach nimmt sich Peter Waack ein Herz und flankte diagonal aufs Tor – der Ball tuschierte knapp die Latte – Glück für Anklam. In der 81. Min. probierte es Fabian Brickwedde mit Gewalt, sein hart getretener Ball landete wuchtig am Lattenkreuz. Als dann Peter Waack schön in den Strafraum flankte, konnte Ryuta Hayashi mit seinem zweiten Tor zum verdienten 0:4 einköpfen. Damit konnte der MSV Pampow drei wichtige Punkte einfahren und hält Kontakt zur Tabellenspitze der Verbandsliga. Am kommenden Samstag erwartet der MSV den SV Pastow in der Gartenwegarena.

MSV: Losereit – Pügge, Lindemann, Reis, Silbernagel – Hasselmann, Hayashi – Höhn (62`Brickwedde), Walter, Lierow (76`Groth), Kita (72`Waack)

Quelle: MSV Pampow