Startseite / Fussball / Warin als Aufsteiger weiter ungeschlagen

Warin als Aufsteiger weiter ungeschlagen

Auch gegen den Spitzenreiter der Landesliga zeigten die Gastgeber,trotz einiger personeller Ausfälle, so fehlten neben dem gelb/rot gesperrten Matthias Schmidt, mit Philipp Schröder, Danny Thomas, Andreas Keil und Toni Ihde weitere Stammkräfte, eine leidenschaftliche einsatzstarke Partie, blieben auch im fünften Spiel in Serie ungeschlagen.

TSG WarinBei besten äußerlichen Bedingungen kamen wieder gut 170 Zuschauer zum Glammseesportplatz um das Spitzenduell Dritter gegen Erster zu verfolgen. Die sahen dann den ersten Torschuss, in einer eigentlich sehr hektischen Anfangsphase auf beiden Seiten, von den Gästen (2.). Aber Andre Schröder aus der zweiten TSG Mannschaft im Kasten der TSG zeigte von Beginn an über die gesamte Spielzeit eine tadellose Vorstellung. Mit einem Schuss auf den kurzen Pfosten hatte auch der sehr dynamisch offensiv beginnende Tabellenführer die erste Torchance, aber Hannes Brandenburg klärte zur Ecke (11.). Die Platzherren hatten erst in der 22.Minute ihre erste ernsthafte Torannäherung. Nach gelungenem Doppelpass zwischen Sascha Zimmermann und Sebastian Goebel zwang Marcel Manns mit einem Versuch aus 13 Metern den Gästekeeper zur ersten Parade. Auf der anderen Seite zeigte sich der TSG Schlussmann aufmerksam gegen einen 30 Meter Freistoß der Hagenower, lenkte den Ball noch gedankenschnell an die Latte (31.). Bei den Gastgebern fehlten in Hälfte Eins noch die zwingenden konzentrierten Aktionen in Richtung gegnerisches Gehäuse. Aber die Gäste agierten auch mit einer robusten stellungssicheren Hintermannschaft.

© TSG Warin Auch in der Abwehr mussten die Gastgeber jederzeit auf der Hut sein. Hier klärte Brandenburg gerade noch vor der Torlinie (links), daneben die Wariner Prüter, Habl und der Ersatztorhüter Andre Schröder.
© TSG Warin

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Einheimischen gleich mit deutlich mehr Zug aus der Kabine. Und in der 49.Minute konnte Brandenburg nach klasse Vorarbeit von Patrick Wichmann aus etwa sechs Metern Torentfernung die umjubelte 1:0 Führung für die TSG markieren. Kurz darauf hatte Manns mit einem 16-Meter Direktschuss die nächste Gelegenheit (52.), der Torhüter klärte gerade noch zur Ecke. Auch Benjamin Schneider versuchte es aus der Distanz (56.), daneben. Das Spiel der Gastgeber nun richtig sehenswert, die Mittelfeldachse Manns, Mertins, Habl inzenierte immer wieder flüssige Spielzüge über die agilen Außen Zimmermann und Brandenburg. Der TSG Mannschaftskapitän Christoph Habl an diesem Tag mit einer bärenstarken Vorstellung, vornehmlich im Defensivbereich, verdiente sich so eigentlich eindrucksvoll eine Nominierung für die „Elf des Spieltages“ verfehlte mit einem 18-Meterschuss ebenfalls nur knapp das Ziel (63.). Ein Treffer von Manns aus über vierzig Metern wurde nur wegen einer völlig unnötigen Diskussion eines TSG Akteurs nicht anerkannt (70.). Die Gäste allerdings auch in dieser starken Phase der Platzherren mit schnellen Gegenstössen keineswegs ungefährlich, kamen so nach einem Konter über ihre rechte Seite nach einer Hereingabe fast von der Torauslinie aus Nahdistanz zum, nicht unverdienten, Ausgleich (1:1; 72.). Nun wurde die Partie noch einmal richtig spannend und auch sichtlich zweikampfhärter. Es hagelte gelbe Karten im Minutentakt, insgesamt verteilte der gute Schiri Lübke (TSV Bützow je 3x Gelb und 1x Rot für die Gäste. Bei einigen Kontergelegenheiten hatten beide Teams in den letzten zehn Minuten, plus der vierminütigen Nachspielzeit, noch die Chancen zum spielentscheidenden Treffer. Letztendlich blieb es beim eigentlich leistungsgerechten Remis, mit dem beide Mannschaften gut leben konnten.
TSG Warin: Tor A.Schröder; Prüter, Sprenger, Goebel, Schneider, Zimmermann, Mertins, Habl, Manns (79.Chciuk), Brandenburg, Wichmann (85.Wehr).

Quelle: TSG Warin | U.Kolbusa