Startseite / Fussball / Neumühlerauftaktspiel macht Hoffnung

Neumühlerauftaktspiel macht Hoffnung

© Dietmar Albrecht

Der Ligaauftakt 2015/16 auf der Ranch bescherte den Zuschauern einen sehr unterhaltsamen Nachmittag. Beide Mannschaften gingen ohne jedes Abtasten in die Saison und sorgten so für ein temporeiches, intensives Spiel. Die Gäste aus Grabow hatten dabei mehr Spielanteile. Stefan Zimmermann und Friedrich Schramm sorgten allerdings für die ersten Abschlüsse zu Gunsten der Neumühler. Im eigenen Strafraum schob Philipp Schütz den Ball nur knapp am Torpfosten vorbei. Danach ging es rauf und runter. Nach einer Eingabe von Henrik Kojetin verpasst Schramm den Ball nur um Zentimeter und im direkten Gegenzug schießt Pierre Kaatz knapp am langen Pfosten vorbei. Die SG legte weiter zu und versuchte die aufkommende Unruhe in den Neumühler Reihen für sich zu nutzen.

Nach einem schönen Ball in die Schnittstelle der Abwehr schließt Philip-Pascal Zukowski vielleicht etwas vorschnell ab und scheitert am aufmerksamen Hannes Musial im Tor (30.). Innenverteidiger Nils Grünthal klärt kurz vor der Linie einen Schuß aus dem Gedränge (34.). Ein Solo von Nuredin Besiri sorgt für Entlastung. Seinen Schlenzer aus spitzem Winkel kann Torhüter Sven Teufert nur nach vorne abwehren, den Abstauber setzt Dorian Born lediglich an den Pfosten (36.). Nach dieser Szene muss Besiri mit einer Leistenverletzung gegen Florian Hempel ausgetauscht werden. Das Aluminium steht dann auch dem NSV zur Seite. Ein sehenswerter Distanzschuß von Alois-Benedict Lietz klatscht an die Querlatte (41.). Den Schlußpunkt vor dem Seitenwechsel setzen nochmal die Rancher. Nach gelungener Vorarbeit von Hempel scheitert Schramm frei vorm Tor an Teufert (43.). Mit Beginn der zweiten Hälfte waren beide Mannschaften um deutlich mehr Kontrolle bemüht. Erst nach eine guten Stunde brennt es lichterloh im NSV-Strafraum. Nach einem Ballverlust im zentralen Mittelfeld geht es schnell in die Spitze, aber Musial ist auf der Hut und kann gegen Zukowski zur Ecke klären. Auch bei dieser sind die Neumühler nicht konsequent, erst Zimmermann kann die Situation auf der Torlinie bereinigen (64.).

Über die rechte Seite wird der Führungstreffer für den NSV eingeleitet. Schramm schickt Clint Fabianke und dessen punktgenaue Eingabe drückt der zuvor eingewechselte Max Schöwe über die Linie. Dieser Treffer beflügelte die Neumühler nochmal sichtlich. Gegen jetzt unsortierte Gäste wurde aber mit dem Auslassen bester Torgelegenheiten extrem gesündigt. Hempel, Schöwe, Fabianke und auch Florian Drewes hatten gleich mehrfach die Möglichkeit den Sack zuzumachen. Wie so oft im Fußball wurde das auch diesmal bestraft. Die SG nutzt einen Freistoß aus 19m und zentraler Position zum in dieser Phase schmeichelhaften Ausgleich. Tim Lüdeke schlenzt den Ball über die Mauer ins Netz. In den letzten 10 Minuten gibt das nun wieder den Gästen Rückenwind. Ein weiterer Freistoß aus ähnlicher Position wie zuvor, bringt kurz vorm Abpfiff nochmal die Gelegenheit zum Auswärtssieg. Diesmal streicht der Ball aber flach am linken Pfosten vorbei. Damit bleibt es beim 1:1 Remis.

Über die 90 Minuten gesehen ist es wohl das gerechte Resultat. Allerdings trauerten die Neumühler den verpassten Chancen nach dem 1:0 hinterher, hier wurde der mögliche Dreier verschenkt. In der kommenden Woche spielt der NSV auswärts bei der TSG Gadebusch.

NSV: Musial – Drewes, Konyha, Grünthal, Schütz, Schramm, Born, Zimmermann, Kojetin (54.Schöwe), Besiri (37.Hempel), Fabianke (79.Möhring).