Startseite / Fussball / Pampow siegt überzeugend gegen den Greifswalder SV

Pampow siegt überzeugend gegen den Greifswalder SV

Der MSV gewinnt sein vorletztes Heimspiel mit 6:0

MSV_PampowDie Vorzeichen standen für die Partie nicht schlecht, Spielgestalter Brickwedde meldete sich zurück, das Wetter spielte mit und die Historie zeigte, dass der Greifswalder SV in Pampow nicht gewinnen kann. Mit Anpfiff wollte aber der GSV sofort beweisen, dass er gewillt ist, den Auswärts-Pampow-Fluch ad acta zu legen. Eine gute Kombination über Berndt und Gellenthin konnte Greinert freistehend nicht am bärenstark reagierenden Ronny Losereit unterbringen. Das sollte aber für längere Zeit die einzige Chance der Vorpommern bleiben. Fortan übernahm der MSV das Geschehen und die beiden Sechser Akhundov und Brickwedde störten effektiv das Aufbauspiel der Gäste. Als sich Tsunehito Kita gut in Szene gesetzt hatte, entschied der Referee auf Freistoß für den MSV. Sebastian Drews schnappte sich die Kugel und zirkelte das Spielgerät gefühlvoll zur 1:0 Führung in den Winkel. Acht Minuten später wirbelten Owe und Hayashi im Zusammenspiel die GSV Abwehr durcheinander. Den anschließenden Flankenball nahm Torjäger Lierow gekonnt auf und veredelte zum 2:0. Wiederum stand die gute rechte Seite des MSV Pampow im Mittelpunkt, wobei Hayashis Ball Landsmann Kita erreichte und dieser straff rechts unten traf – das 3:0.
Die Halbzeitansprache von Gästetrainer Mathias Martens war lautstark und intensiv, doch seine Kicker konnten die Vorgaben des Trainers nicht umsetzen. Der GSV agierte zwar mit gutem und technisch versierten Fußball – ließ aber den nötigen Willen vermissen, den Piraten aus Pampow ein Bein zu stellen. Die Hausherren ließen nun den Ball durch die eigenen Reihen laufen und kamen weiterhin zu guten Chancen, welche nicht genutzt werden konnten. Dann aber setzte dich der pfeilschnelle Groth über rechts durch und konnte nur durch Foulspiel im 16m Raum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Drews zum 4:0. Weiterhin ging es in eine Richtung – der GSV hatte sich seinem Pampow-Schicksal ergeben und war bemüht die Niederlage in Grenzen zu halten. In der 70. Minute dann ein weiterer guter Angriff über die rechte Seite und einem klugen Pass von Tsunehito Kita, welcher Kanan Akhundov bediente, der den Ball stark aus 16m im linken oberen Eck volley zum 5:0 unterbrachte. Den Schlusspunkt unter eine gute Leistung der MSVer setzte wiederum Tsunehito Kita – mit einem platzierten Linksschuss besiegelte er die 6:0 Niederlage der Greifswalder. Am kommenden Freitagabend kommt es dann zum Showdown an der Müritz, wo der feststehende Oberligaaufsteiger Waren 09 den Drittplatzierten MSV Pampow erwartet.

MSV: Losereit – Hayashi, Drews, Hasselmann, Silbernagel – Akhundov (Waack 70`), Brickwedde (Groth 65`) – Owe, Witkowski (Hecht, 80`), Lierow – Kita

Quelle: MSV Pampow