Startseite / Fussball / Saisonauftakt geglückt – Crivitz erster Tabellenführer

Saisonauftakt geglückt – Crivitz erster Tabellenführer

Einheit Crivitz feierte unter dem neuen Trainer Philipp Ohl eine gelungene Saisonpremiere und schickte Aufsteiger FSV Strohkirchen mit einem 8:3-Sieg geschlagen zurück nach Hause.

Einheit CrivitzZu Beginn konnten die Gäste die Begegnung noch recht offen gestalten und sie hatten schon nach zwei Minuten nach einem Eckball die erste Torchance, doch Torwart Eckert parierte den Kopfball reaktionsschnell. Crivitz brauchte etwa 20 Minuten, um mit schnellen Spielzügen über die Flügel für Torgefahr zu sorgen. Vorher stand Ralf Mierendorf nach eine genauen Flanke von Frank Schmidt völlig frei vor dem Tor, doch brachte er seinen Kopfball nicht am Torwart vorbei (11.). Als Mierendorf bei seinem nächsten Versuch geblockt wurde, sprang der Ball zu Felix Werner, der sofort abzog, aber aus 16m knapp am Tor vorbei schoss. Doch Werner (24.) bei der nächsten Linksflanke die Kugel nur noch einzunicken brauchte, war der Bann gebrochen. Schon zwei Minuten später wurde Mierendorf halblinks steil geschickt und er versenkte das Streitobjekt zum 2:0 in die lange Ecke (26.). Weiter ging es Schlag auf Schlag und nach 29 Minuten schloss Marcus Kolberg eine Bilderbuchkombination, diesmal über die rechte Seite mit dem 3:0 ab. Damit noch nicht genug, erhöhte der 18jährige Werner kurz darauf im zweiten Versuch auf 4:0 (32.). Danach kontrollierten die Gastgeber bis zur Halbzeitpause Ball und Gegner, wobei Kolberg und Werner weitere gute Torgelegenheiten ausließen. Doch mit dem Pausenpfiff überlisteten die Hausherren die Abseitsfalle des FSV und Mierendorf legte dann noch einmal uneigennützig quer auf Kolberg, der ohne Mühe zum 5:0-Halbzeitstand einschob.

Die Hoffnungen der Crivitzer Zuschauer auf einen zweistelligen Erfolg erfüllten sich nach der Pause nicht. Einen ersten Dämpfer setzten die tapfer weiter kämpfenden Gäste, die nach 48 Minuten durch Grabbert auf 1:5 verkürzten. Crivitz brauchte wiederum eine gute Viertelstunde, um den nötigen Druck aufzubauen, das sah zuvor doch allzu sehr nach Verwalten des Vorsprungs aus. Danach ließen der eingewechselte Toni Busse (60./64.) und Kolberg (74.) glasklare Chancen aus und ein regulärer Treffer von Mierendorf wurde wegen einer nicht nachvollziehbaren Abseitsstellung aberkannt. Stattdessen kamen die Gäste unverhofft zum zweiten Treffer, als wiederum Grabbert schlitzohrig eine schlampig postierte Freistoßmauer mit einem Schuss ins kurze Eck düpierte (79.). Doch schon zwei Minuten später stellte der kleinste Crivitzer Kolberg per Kopf mit seinem dritten Tor zum 6:2 den alten Abstand wieder her (81.) Aber schon kurz darauf lag der Ball nach einem abgefälschten Schuss, bei dem Eckert diesmal machtlos war, zum dritten Mal im Crivitzer Tor (84.). In den Schlussminuten ließen die Kräfte des FSV spürbar nach, so dass Kapitän Paul Rathke (86.) und Busse (88.) das Endergebnis noch auf 8:3 schraubten.
Fazit: Trotz der drei Gegentore überwog bei der Saisonpremiere das Positive. Auch wenn der Gegner wohl eher zu den schwächeren in der Liga zählen dürfte: Acht Tore muss man auch gegen einen Aufsteiger erst einmal zustande bringen und damit war dieser, wenn man alle Chancen per Video nochmal betrachtet, noch sehr gut bedient. Wenn es gelingt, das schnelle und direkte Spiel, vor allem auch über die Flügelpositionen, auch im ungleich schwereren Auswärtsspiel beim MSV Pampow II am kommenden Sonntag auf den Platz zu bringen, dürfte man von dort auch nicht mit leeren Händen nach Hause fahren.
Tore: 1:0 F.Werner (24.), 2:0 R.Mierendorf (26.), 3:0 M.Kolberg (29.), 4:0 F.Werner (32.), 5:0 M.Kolberg (45.), 5:1 Grabbert (48.), 5:2 Grabbert (79.), 6:2 M.Kolberg (81.), 6:3 Windischmann (84.), 7:3 P.Rathke (86.), 8:3 T.Busse (88.)
Einheit Crivitz: R.Eckert, Hu.Wolff, H.Albers, P.Rathke, F.Schmidt, M.Menck (70.A.Harojan), St.Saeland (70.T.Dobbertin), D.Scholz, M.Kolberg, F.Werner (59.T.Busse), R.Mierendorf