Startseite / Fussball / Warin baut Tabellenführung aus – Danny Thomas trifft drei Mal –

Warin baut Tabellenführung aus – Danny Thomas trifft drei Mal –

Durch die Schützenhilfe des FC Aufbau Sternberg, der ja bereits am Samstag den derzeitigen Tabellenzweiten PSV Wismar mit 2:1 bezwang, und dem folgenden 3:0 Sieg der TSG am Ostersonntag beim Schweriner SC, konnten die Wariner ihren Punktevorsprung gegenüber dem PSV auf fünf Zähler erhöhen.
Schweriner SC – TSG Warin 0:3 (0:1)

© TSG Warin Nach diesem Kopfball von "Polo" Prüter an die Latte des SSC Tores, fällt per Abstauber das 0:1 durch Danny Thomas. Abermals sieht man viel SSC Präsenz im eigenen Strafraum (gelbes Trikot)
© TSG Warin

Zum erst zweiten Spiel auf ihrem neu angelegtem Rasenplatz in Lankow hatten sich die Gastgeber vorgenommen, wie zuletzt bei ihrem Sieg gegen Sternberg (2:1), aus einer tiefstehenden Lauerstellung mit sporadischen Kontern zum Erfolg zu kommen. Dieses Vorhaben gelang ihnen während der gesamten Spielzeit aber nur höchst selten. Denn die TSG Hintermannschaft zeigte sich mit Schmidt und einem abermals stark spielenden „Polo“ Prüter in der Innenverteidigung und den Aussenverteidigern Gierahn und Wirkus, der dem SSC Torjäger Genzler (16 Treffer) schon bei Zeiten den Zahn gezogen hatte, schier unüberwindbar. Bereits das dritte Spiel in Folge blieben die Wariner ohne Gegentor, weil auch schon aus dem TSG Mittelfeld um Mannschaftskapitän Habl immer wieder erfolgreich gegen den Ball gearbeitet wurde.

In der 12. Minute hatten die Gäste durch Danny Thomas ihre erste gute Einschussgelegenheit, der traf aber mit links schon im SSC Strafraum das Leder nicht optimal. Zuvor hatte sich auf der anderen Seite bei einem der wenigen Schussversuche des SSC Genzler einmal am Strafraum durchgesetzt, aber auch er verzog. Nach der ersten Ecke für die Gäste, traf Gierahn in der Folge mit einem 20-Meterschuss nur die Querlatte (15.). Als Mertins nach gelungenem Doppelpass mit Zimmermann frei von halblinks kurz vor dem Fünfmeterraum zum Abschluss kam, hatten die etwa 20 mitgereisten TSG Anhänger schon den Torschrei auf den Lippen. Aber der Schlussmann der Platzherren wehrte den Ball grossartig ab (23.). Warin weiter mit viel Ballbesitz kontrollierte eindeutig diese Partie. Doch wie schon vor dem Spiel von Chefcoach Frank Ridder bei der Mannschaftsbesprechung angekündigt, wurde es ein Geduldsspiel. Den Gästen fehlte oftmals bei gut angelegten Spielzügen, die nötige Präzision beim entscheidenden Pass. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiri Holste ( SV Burgstargard), der bei einigen grenzwertigen Entscheidungen in den Zweikämpfen die Partie kaum unterbrach, aber ansonsten resolut auftrat, setzte sich Habl schön über die linke Seite im gegnerischen Strafraum durch, seine scharfe Hereingabe fast von der Grundlinie köpfte Thomas aus knapp fünf Metern übers Tor (43.).

Fast mit dem Pausenpfiff holten die Wariner noch eine Ecke heraus. Den von Zimmermann getretenen Ball konnte der SSC Keeper nach einem Prüter Kopfball gerade noch an die Latte lenken. Aber Torjäger Thomas stand wieder goldrichtig, köpfte den Ball zur wichtigen 0:1 Pausenführung aus Nahdistanz ins Netz (45.).
Gleich mit Beginn der zweiten Halbzeit verfehlte Zimmermann bei einem direktem Freistoß neben den rechten Pfosten nur hauchdünn den zweiten TSG Treffer (47.). Nach vorbildlicher Balleroberung von Habl, der bei einem Alibipass der Schweriner Verteidigung entscheidend nachsetzte, und anschliessend den mitgelaufenen Thomas bediente, hatte der keine Mühe zum 0:2 nach zu legen (67.). Nun öffneten die Platzherren ihren Abwehrriegel und für die Gäste ergaben sich noch mehr Räume. Den nächsten TSG Treffer leiteten aber wieder die Gastgeber selbst ein. Nach einem katastrophalem Abspiel auf ihren Schlussmann konnte Danny Thomas den Ball erlaufen, noch den Torhüter ausspielen und mit seinem 20. Saisontreffer zum 0:3 einschieben (73.). Damit war für die Gäste, die bis auf den gesperrten Brandenburg (5.Gelbe) in Bestbesetzung antraten, das Spiel entschieden. In der Schlussphase vergaben die TSG Spieler u.a. durch Manns und Zimmermann noch weitere Möglichkeiten zur Resultatserhöhung.
Letztendlich ein verdienter Auswärtserfolg der Wariner Mannschaft, die nun auch mit breiter Brust zum Spitzenduell am nächsten Spieltag beim PSV Wismar antreten wird.
TSG Warin: Tor Schröder; Schmidt, Prüter, Gierahn, Wirkus (67. Keil), Mertins, Habl, Zimmermann, Ihde (76.Goebel), Manns, Thomas ( R.Schreiber ).

Foto: Nach diesem Kopfball von „Polo“ Prüter an die Latte des SSC Tores, fällt per Abstauber das 0:1 durch Danny Thomas. Abermals sieht man viel SSC Präsenz im eigenen Strafraum (gelbes Trikot).