Warin dreht so richtig auf

©TSG Warin Auch gegen gleich mehrere Gegenspieler, wie hier Sascha Zimmerman im Dribbling, konnten sich die Wariner zumeist behaupten.
©TSG Warin

TSV „Empor“ ZarrentinTSG Warin e.V. 2:4 (2:4)

Den stark ersatzgeschwächten Warinern, nur mit elf Spielern trat man erstmals in Zarrentin an, reichte beim Tabellenelften eine starke erste Halbzeit um den bereits fünften Auswärtssieg ein zu tüten. Genau genommen waren es die ersten zwanzig Minuten in denen die Gäste mit viel Zug zum gegnerischen Tor, schon beim Stand von 1:4 für eine Vorentscheidung sorgten. Und es hätten sogar noch mehr Treffer in dieser Phase für die Gäste fallen können. Gegen die sehr hoch stehenden Platzherren hatten die TSG Spieler fast mit jedem Angriff eine Torchance.
Schon mit der ersten Torannäherung hatte Sascha Zimmermann die erste Einschussgelegenheit. Sein Versuch wurde noch von einem Emporverteidiger auf der Torlinie geklärt (1.). Aber die Wariner setzten entscheidend nach, eroberten an der Strafraumgrenze erneut den Ball. Christoph Thom passte überlegt auf Mannschaftskapitän Christoph Habl, der mit trockenem Abschluss aus etwa 14 Metern zur 0:1 Führung einschoss (2.). Die Gastgeber wirkten nach dem frühen Gegentor leicht angenockt . Das nutzten die Wariner resolut aus. Gleich nach dem nächsten Ballgewinn wurde nur eine Minute später über den stark spielenden Innenverteidiger Janno Stapelmann der nächste Angriff über die linke Seite eingeleitet.
Letztendlich war Danny Thomas der entscheidende Passgeber für den Torschützen Enrico Wehr, der zum 0:2 einschob (3.). Wehr zuletzt in bestechender Form, suchte immer wieder mit viel Tempo den direkten Weg zum gegnerischen Tor, scheiterte mit dem nächsten Torschuss am TSV Keeper (8.). In der 12.Spielminute war es ein klasse Pass von Mittelfeldspieler Marcel Manns in die Tiefe der Emporabwehr, der mit Danny Thomas einen dankenden Abnehmer fand, und der das 0:3 markierte (12.). Die vier mitgereisten eisernen TSG Anhänger trauten ihren Augen kaum, nach noch nicht einmal einer Viertelstunde führten die Rot-Weißen, die besten auf dem knallharten Kunstrasenplatz alter Prägung zurecht kamen mit 3:0. Nachdem dann auch die Einheimischen erstmals torgefährlich im Wariner Strafraum auftauchten, und ein Empor Akteur beim Zweikampf zu Fall kam, entschied der ansonsten sehr präsent und fehlerfrei wirkende Schiri Waack (SV Dalberg) auf Strafstoß für die Gastgeber, die den folgenden Elfer auch sicher zum 1:3 verwandelten (15.). Die Wariner schüttelten sich nur kurz nach dem Gegentor. Waren nur vier Minuten später, nachdem sich Habl mustergültig auf der linken Seite fast bis zur Grundlinie durchsetzte, den Ball flach und scharf vor den gegnerischen Fünfmeterraum brachte, durch Wehr mit dem nächsten Treffer zum 1:4 zur Stelle (19.).
Danach spielten weiter fast nur die Wariner, Manns nach feinem Durchspiel allein zentral vor dem gegnerischen Torhüter hatte die nächste Großchance (23.), scheiterte jedoch an der Fußabwehr den Keepers. Dann waren einige TSG Spieler mit den Gedanken wohl schon in der Halbzeitpause, prommt nutzten die Blau-Weißen diese Unkonzentriertheit zum 2:4 (44.).
Mit Beginn der zweiten Hälfte erwarteten die Gäste noch einmal ein Aufbegehren der Platzherren. Aber zunächst waren es erneut die Rot-Weißen, die durch Thom (Versuch aus spitzem Winkel,52.), und Thomas (mit links aus drei Metern vorbei 54. und 55. allein vor dem Torhüter) weitere Einschussgelegenheiten hatten.
Insgesamt zeigten die Wariner aber mit Habl, Manns und dem jungen 18-jährigem Nachwuchsspieler Robert Groß im zentralen Mittelfeld sowie Zimmerman und Thom auf den Außenbahnen die deutlich bessern Qualitäten im Spiel. Dann passierte einige Zeit gar nicht viel auf dem Platz. Die Gastgeber mühten sich zwar aber die TSG verwaltetet gekonnt den Vorsprung. Erst in der Schlussphase der insgesamt fairen Partie (5x Gelb, zwei für Warin) verloren die Gäste etwas ihre Linie. Nun kamen auch die Zarrentiner zu mehr Ballbesitz mit auch zwei, drei guten Möglichkeiten, und auch Ersatztorhüter „Matze“ Schmidt auf TSG Seite musste nun dann und wann etwas energischer mit eingreifen. Ansonsten aber wurde das Resultat gut über die Zeit, zum 2:4 Auswärtserfolg, gebracht.

TSG Warin; Schmidt; Stapelmann, Goebel, Keil, Groß, Habl, Zimmermann, Thom (85. Brandenburg), Manns, Thomas, Wehr.

Quelle: TSG Warin