Startseite / Fussball / Warin gelingt Generalprobe

Warin gelingt Generalprobe

Gelungener Test beim ersten Auftritt

FC Schönberg II – TSG Warin    2:4 (0:3)

© TSG Warin  Schon wieder sehr sattelfest zeigte sich die TSG Warin, hier bei einem Eckball des FC Schönberg, bei der Verteidigung des eigenen Tores.
© TSG Warin Schon wieder sehr sattelfest zeigte sich die TSG Warin, hier bei einem Eckball des FC Schönberg, bei der Verteidigung des eigenen Tores.

Nachdem in den letzten drei Wochen die geplanten Vorbereitungsspiele des Landesligisten und auch das Nachholepunktspiel gegen den SV Hagenow am vergangenen Samstag wegen widriger Platzverhältnisse am Glammsee abgesagt wurden, konnten sich die Wariner noch kurzfristig mit dem FC Schönberg II auf ein Testspiel am späten Samstag Nachmittag auf dem Schönberger Kunstrasen einigen. Die Gastgeber als ungeschlagener Tabellenführer der Landesklasse VI und auch voll auf Aufstiegskurs in Richtung Landesliga, hatten bis dato schon fünf Vorbereitungsspiele, alle mit positiven Resultaten u.a. auch mit Siegen gegen die Landesligisten Dassow (5:2) und FC Anker Wismar II (6:0), absolviert.

Für das TSG Team, das nur mit einem Wechselspieler anreiste, war es aus dem Training heraus, dass auch an den spielfreien letzten Wochenenden statt fand, der erste spielerische Test über 90 Minuten. Und was die Mannschaft hier zumindest in der ersten Halbzeit zeigte, war schon mit etlichen positiven Aspekten gespickt. Die Hintermannschaft mit dem wieder genesenen Jano Stapelmann und Matthias Schmidt in der Abwehrzentrale sowie mit Thilo Bründel und Mathias Sprenger auf den Außenpositionen zeigten sich sehr abwehrstark und im Umkehrspiel nach vorn sah man auch aus dem TSG Mittelfeld heraus mit Patrick Mertins, Marcel Manns, Christoph Thom sowie Tobias Becker etliche gelungene Ansätze. So gelang auch mit der ersten Offensivaktion über die rechte Seite über Christoph Thom und Patrick Wichmann und abschließend Tobias Becker, der aus etwa 16 Metern zentrale Position den Ball ins obere linke Toreck zirkelte, die 0:1 Führung bereits in der zweiten Spielminute. Schönberg agierte weiter sehr engagiert, aber die meisten Angriffsaktionen konnten oftmals von den Warinern schon frühzeitig geklärt werden. Die Gastgeber um Spielertrainer Danny Jeske standen zumeist mannschaftlich geschlossen sehr hoch, das kam natürlich den Warinern bei ihren Kontern nicht ungelegen. Als aus so einer Situation der Ball schnell und schnörkellos auf die linke Außenbahn gespielt wurde, Wichmann seinem Gegenspieler deutlich enteilte und präzise auf den mitgelaufenen Danny Thomas passte, brauchte dieser nur noch ein zu schieben (0:2; 30.). Ähnlich entwickelte sich das Geschehen beim dritten TSG Treffer kurze Zeit später. Diesmal behauptete Thomas gekonnt den Ball gegen zwei FC Akteure im gegnerischen Strafraum, hatte dann noch das Auge für seinen Sturmpartner Wichmann, der problemlos aus Nahdistanz das 0:3 erzielte (36.). Dieser schon etwas überraschende deutliche Rückstand zeigte doch etwas Wirkung bei den Schönbergern, die auch bis zur Pause kaum zu echten eigenen Einschussgelegenheiten kamen. Nachdem Wichmann mit einem weiten Hebeversuch noch knapp das FC Gehäuse verfehlte (39.), klingelte es eine Minute später, nach einem weiterem fast lehrbuchreifem Gegenangriff der Rot-Weißen, erneut im Schönberger Tor. Erneut zeigte sich das Wariner Sturmduo Wichmann/Thomas sehr effizient im Ausnutzen der Torchancen. Diesmal bediente der „Bomber“ passgenau Danny Thomas im FC Strafraum, der ließ dem Keeper keine Abwehrchance, erhöhte zum 0:4 Halbzeitstand (40.).

Nach der Pause kamen die Schönberger noch einmal voll motiviert auf den Platz und auch ins Spiel zurück, setzten mit ihrem gepflegten Flügelspiel die Wariner Hintermannschaft nun mehr unter Druck. Auch TSG Schlussmann Phillipp Schröder bekam nun einiges zu tun. Nicht unverdient gelang ihnen dann nach sehenswertem Spielzug über die linke Seite das 1:4 (54.). Als zwei Minuten später dann per Foulstrafstoß der zweite FC Treffer zum 2:4 (56.) folgte witterten die Gastgeber wieder Morgenluft. Den Warinern gelang in dieser Spielphase zu wenig Entlastung aus den eigenen Reihen in Richtung Schönberger Tor. Aber dann fingen sich die Gäste wieder konnten auch konditionell bis zum Spielende  voll mithalten. So blieb es beim letztendlich auch verdienten 4:2 Erfolg der TSG Warin. Insgesamt zeigte sich TSG Chefcoach Frank Ridder mit diesem mannschaftlichen geschlossenen Auftritt nach dem ersten Spiel, zwar etwas überrascht, aber auch sehr angetan vom Leistungsstand des Teams.

TSG Warin: Schröder; Stapelmann, Schmidt, Bründel, Sprenger, Mertins, Manns, Thom, Becker, Wichmann, Thomas, Scheuermann.